Show simple item record

dc.contributor.authorChasquibol Silva, Nancy Ascención
dc.contributor.authorArroyo Benites, Edmundo Valdemar
dc.contributor.authorMorales Gomero, Juan Carlos
dc.contributor.otherArroyo Benites, Edmundo Valdemar
dc.contributor.otherMorales Gomero, Juan Carlos
dc.contributor.otherChasquibol Silva, Nancy Ascención
dc.date.accessioned2016-12-07T16:05:07Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationChasquibol Silva, N., Arroyo Benites, E., y Morales Gomero, J. (2008). Extracción y caracterización de pectinas obtenidas a partir de frutos de la biodiversidad peruana. Ingeniería Industrial, (26), 175-199. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/640/621es_PE
dc.identifier.issn1025-9929
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/2438
dc.description.abstractSe determinó el análisis de pectina en varias especies frutales de la biodiversidad pe rua na de origen costeño, andino y amazónico. La extracción y caracterización de las pec ti nas se realizó en los frutos del níspero de la sierra (Nespilus germánica) y de la granadilla (Pasiflora ligularis), que destacaron por su alto contenido de ácido galacturónico (87,97% y 85,99%), alto grado de metoxilación (89,15% y 88,24%), alto grado de esterificación (86,24% y 88,79%), comprobado por espectrofotometría FT-IR, y alto peso molecular (10183,5 y 16366,96), respectivamente. Este proyecto de investigación ha sido desarrollado en el laboratorio de docimasia de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad de Lima y cuenta con la aprobación oficial del Instituto de Investigación Científica (IDIC).es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.relation.ispartofurn:issn:1025-9929
dc.relation.urihttp://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/640/621es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectPectinases
dc.subjectNíspero
dc.subjectGranadilla
dc.subjectFrutas
dc.subjectBiodiversidad
dc.subjectPerú
dc.subjectPectins
dc.subjectMespilus
dc.subjectPassion fruits
dc.subjectFruits
dc.subjectBiodiversity
dc.subjectPerú
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería química
dc.titleExtracción y caracterización de pectinas obtenidas a partir de frutos de la biodiversidad peruanaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.otherArtículo
dc.identifier.journalIngeniería Industrial
dc.publisher.countryPE


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess