Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorChasquibol Silva, Nancy Ascención
dc.contributor.authorArroyo Benites, Edmundo Valdemar
dc.contributor.authorMorales Gomero, Juan Carlos
dc.contributor.otherArroyo Benites, Edmundo Valdemar
dc.contributor.otherMorales Gomero, Juan Carlos
dc.contributor.otherChasquibol Silva, Nancy Ascención
dc.date.accessioned2016-12-07T16:05:07Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationChasquibol Silva, N., Arroyo Benites, E., y Morales Gomero, J. (2008). Extracción y caracterización de pectinas obtenidas a partir de frutos de la biodiversidad peruana. Ingeniería Industrial, (26), 175-199. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/640/621es_PE
dc.identifier.issn1025-9929
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/2438
dc.description.abstractSe determinó el análisis de pectina en varias especies frutales de la biodiversidad pe rua na de origen costeño, andino y amazónico. La extracción y caracterización de las pec ti nas se realizó en los frutos del níspero de la sierra (Nespilus germánica) y de la granadilla (Pasiflora ligularis), que destacaron por su alto contenido de ácido galacturónico (87,97% y 85,99%), alto grado de metoxilación (89,15% y 88,24%), alto grado de esterificación (86,24% y 88,79%), comprobado por espectrofotometría FT-IR, y alto peso molecular (10183,5 y 16366,96), respectivamente. Este proyecto de investigación ha sido desarrollado en el laboratorio de docimasia de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad de Lima y cuenta con la aprobación oficial del Instituto de Investigación Científica (IDIC).es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.relation.ispartofurn:issn:1025-9929
dc.relation.urihttp://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/640/621es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectPectinases
dc.subjectNíspero
dc.subjectGranadilla
dc.subjectFrutas
dc.subjectBiodiversidad
dc.subjectPerú
dc.subjectPectins
dc.subjectMespilus
dc.subjectPassion fruits
dc.subjectFruits
dc.subjectBiodiversity
dc.subjectPerú
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería química
dc.titleExtracción y caracterización de pectinas obtenidas a partir de frutos de la biodiversidad peruanaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.otherArtículo
dc.identifier.journalIngeniería Industrial
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess