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Diseño de un proceso experimental para la producción de papaína liofilizada
dc.contributor.author | Quino Favero, Javier | |
dc.contributor.author | Bernal Portilla, Nora | |
dc.contributor.author | Yácono Llanos, Juan Carlos | |
dc.contributor.other | Quino Favero, Javier | |
dc.contributor.other | Yácono Llanos, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2016-12-07T16:09:41Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.citation | Quino Favero, J., Bernal Portilla, N., y Yacono Llanos, J. (2008). Diseño de un proceso experimental para la producción de papaína liofilizada. IngenieríA Industrial, 0(26), 201-229. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/641/622 | es_PE |
dc.identifier.issn | 1025-9929 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/2440 | |
dc.description.abstract | Se describe el diseño de un proceso tecnológico para la obtención de papaína purificada a partir del látex fresco del fruto verde de Carica papaya. El látex fresco del fruto es resuspendido en buffer con agentes protectores de la actividad de la enzima cuya concentración y condiciones de aplicación fueron halladas de manera experimental. El extracto es centrifugado para separar la materia insoluble y la solución clarifica da es sometida a precipitación con sulfato de amonio para obtener enzima insoluble. La enzima insolubilizada es resuspendida en agua, desalinizada en una unidad de filtración tangencial y el agua removida por liofilización. El proceso permite recuperar el 80% de la proteína y el 65% de la actividad original. El producto obtenido es un polvo blanco rápidamente soluble en agua. Todas las etapas pueden ser escaladas para la producción comercial de papaína. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.relation.ispartof | urn:issn:1025-9929 | |
dc.relation.uri | http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/641/622 | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Papaína | es |
dc.subject | Liofilización | |
dc.subject | Proteasas | |
dc.subject | Papain | |
dc.subject | Freeze-drying | |
dc.subject | Proteases | |
dc.subject.classification | Ingenierías / Ingeniería química | |
dc.title | Diseño de un proceso experimental para la producción de papaína liofilizada | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type.other | Artículo | |
dc.identifier.journal | Ingeniería Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.description.peer-review | Revisión por pares | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
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