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dc.contributor.authorQuino Favero, Javier
dc.contributor.authorBernal Portilla, Nora
dc.contributor.authorYácono Llanos, Juan Carlos
dc.contributor.otherQuino Favero, Javier
dc.contributor.otherYácono Llanos, Juan Carlos
dc.date.accessioned2016-12-07T16:09:41Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationQuino Favero, J., Bernal Portilla, N., y Yacono Llanos, J. (2008). Diseño de un proceso experimental para la producción de papaína liofilizada. IngenieríA Industrial, 0(26), 201-229. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/641/622es_PE
dc.identifier.issn1025-9929
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/2440
dc.description.abstractSe describe el diseño de un proceso tecnológico para la obtención de papaína purificada a partir del látex fresco del fruto verde de Carica papaya. El látex fresco del fruto es resuspendido en buffer con agentes protectores de la actividad de la enzima cuya concentración y condiciones de aplicación fueron halladas de manera experimental. El extracto es centrifugado para separar la materia insoluble y la solución clarifica da es sometida a precipitación con sulfato de amonio para obtener enzima insoluble. La enzima insolubilizada es resuspendida en agua, desalinizada en una unidad de filtración tangencial y el agua removida por liofilización. El proceso permite recuperar el 80% de la proteína y el 65% de la actividad original. El producto obtenido es un polvo blanco rápidamente soluble en agua. Todas las etapas pueden ser escaladas para la producción comercial de papaína.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.relation.ispartofurn:issn:1025-9929
dc.relation.urihttp://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/641/622es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectPapaínaes
dc.subjectLiofilización
dc.subjectProteasas
dc.subjectPapain
dc.subjectFreeze-drying
dc.subjectProteases
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería química
dc.titleDiseño de un proceso experimental para la producción de papaína liofilizadaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.otherArtículo
dc.identifier.journalIngeniería Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.description.peer-reviewRevisión por pareses_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04


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