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dc.contributor.authorKleeberg Hidalgo, Fernando
dc.contributor.otherKleeberg Hidalgo, Fernando
dc.date.accessioned2016-12-07T20:10:31Z
dc.date.available2016-12-07T20:10:31Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.citationKleeberg Hidalgo, F. (2007). El HACCP y la ISO 22000 : herramienta esencial para la inocuidad y calidad de los alimentos. Ingeniería Industrial, (25), 69-86. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/610es_PE
dc.identifier.issn1025-9929
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/2453
dc.description.abstractEl conocimiento del manejo de los alimentos fue, es y será muy importan te en el día a día del ser humano. Los alimentos son de origen animal, vegetal y mineral. En los dos primeros casos son de fácil deterioro, lo que hace necesario que se tomen precauciones para que se consuman alimentos inocuos. En el tercer caso, la contaminación se da por la pre sencia de materiales extraños mezclados con el producto original, que no permitiría su consumo. En los inicios del hombre, la calidad de los alimentos se evaluaba por los sentidos, como la vista, el tacto, el gusto, el olfato o por combina ciones de ellos; luego se medían algunas características y en función de ellas se evaluaba su calidad. En la actualidad existen sistemas de calidad como el HACCP y la ISO 22000 que aseguran tanto la inocuidad como la calidad de los alimentos.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.relation.ispartofurn:issn:1025-9929
dc.relation.urihttp://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/610/588es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es
dc.sourceUniversidad de Limaes
dc.sourceRepositorio Institucional Ulimaes
dc.subjectControl de calidad
dc.subjectConservación de alimentos
dc.subjectQuality control
dc.subjectFood preservation
dc.subject.classificationIndustria / Industria de los alimentos y bebidas
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería industriales
dc.titleEl HACCP y la ISO 22000 : herramienta esencial para la inocuidad y calidad de los alimentoses_PE
dc.identifier.journalIngeniería Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.description.peer-reviewRevisión por pareses_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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