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dc.contributor.authorChasquibol Silva, Nancy
dc.contributor.authorMorales Gomero, Juan Carlos
dc.contributor.otherChasquibol Silva, Nancyes_PE
dc.contributor.otherMorales Gomero, Juan Carloses_PE
dc.date.accessioned2016-12-13T15:17:08Z
dc.date.available2016-12-13T15:17:08Z
dc.date.issued2010es
dc.identifier.citationChasquibol Silva, N., y Morales Gomero, J. (2010). Contribución al estudio del proceso de gelación de la pectina del níspero de la sierra. Ingeniería Industrial, (28), 157-176. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/245/221es_PE
dc.identifier.issn1025-9929es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/2568
dc.description.abstractEl mecanismo de gelación de la pectina depende del grado de metoxilación. Las pectinas con alto metoxilo forman geles debido a las interacciones hidrofóbicas y al enlace del puente de hidrógeno entre las moléculas de la pectina. Los resultados de esta investigación indican que el NaOH añadido a las soluciones de pectina de alto metoxilo del níspero de la sierra (Mespilus sp.) forma geles en una relación directa con la concentración. La disminución del pH de las soluciones de pectina de este fruto causó el incremento de la fuerza del gel a pH cercano a 3,6. Las soluciones de pectina del níspero de la sierra formaron geles con NaCl en concentraciones entre 0,2 y 0,8 M. La adición de una pequeña cantidad de Ca+2 promovió la gelación de la pectina del fruto. La fuerza del gel se incrementó también con la adición de sacarosa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.relation.urihttp://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/245/221
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional Ulimaes_PE
dc.subjectGelaciónes_PE
dc.subjectPectinases_PE
dc.subjectNísperoes_PE
dc.subjectGelationen_EN
dc.subjectPectinen_EN
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería químicaes_PE
dc.titleContribución al estudio del proceso de gelación de la pectina del níspero de la sierraes_PE
dc.identifier.journalIngeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPE


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