Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorChasquibol Silva, Nancy Ascención
dc.contributor.authorAguirre, Rosa
dc.contributor.authorBravo, Martha
dc.contributor.authorLengua Calle, Rosa
dc.contributor.authorTomás, Gloria
dc.contributor.authorDelmás, Inés
dc.contributor.authorRivera, Dolores
dc.contributor.otherChasquibol Silva, Nancy Ascención
dc.date.accessioned2016-12-21T16:17:00Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.citationChasquibol S., N., Aguirre M., R., Bravo A., M., Lengua C., R., Tomás Ch., G., Delmás R., I., y Rivera C., D. (2002). Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón". Revista Peruana de Química e Ingeniería Química, 5(1), 37-42. Recuperado de https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4340es_ES
dc.identifier.issn1726-2208
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/2898
dc.description.abstractThe yacon root is a member of the sunflower family. The roots of yacon has inuline. lnuline is a polyfructosane, which helps to moderate blood sugar levels !pass through the digestive tract unmetabolized). Yacon therefore has considerable value to dieters and people with diabetes. The quantitative analysis shows mineral macronutrients INa, K, Mg, Ca, PI. and micronutrients IFe, Zn, Mn). The qualitative analysis shows very importan! secondary metabolites lamino acids, carbohydrate, reducing sugars, flavonoides)
dc.description.abstractEl yacón es una raíz, de la familia de los girasoles. Las raices del yacón tiene inulina. La ínulina es un polífructosano, el cual ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre !pasan a través del tubo digestivo sin metabolizar). El yacón por lo tanto es muy valioso en la elaboración de dietas, para personas con diabetes. El análisis cuantitativo muestra la presencia de minerales macronutrientes !Na, K, Mg, Ca, P) y micronutrientes !Fe, Zn, Mn). El análisis cualitativo muestra la presencia de importantes metabolitos secundarios !aminoácidos, carbohidratos, azúcares reductores y flavonoides).es_PE
dc.description.uriIndexado en Latindexes
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.relation.urihttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4340
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectYacónes_ES
dc.subjectInulina
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería químicaes
dc.titleEstudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón"es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.otherArtículo
dc.identifier.journalRevista Peruana de Química e Ingeniería Química
dc.publisher.countryPE
dc.description.peer-reviewRevisión por pares


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess