Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorChasquibol Silva, Nancy Ascenciónes
dc.contributor.authorYácono Llanos, Juan Carloses
dc.contributor.authorPérez Camino, María del Carmenes
dc.contributor.authorMoreda Martino, Wenceslaoes
dc.contributor.authorChasquibol Silva, Nancy Ascención
dc.contributor.authorYácono Llanos, Juan Carlos
dc.contributor.authorPérez Camino, María del Carmen
dc.contributor.authorMoreda Martino, Wenceslao
dc.contributor.otherChasquibol Silva, Nancy Ascención
dc.contributor.otherYácono Llanos, Juan Carlos
dc.date.accessioned2017-02-23T14:46:10Zes
dc.date.available2017-02-23T14:46:10Zes
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationChasquibol Silva, N., Yacono Llanos, J. C., Pérez Camino, M.C. y Moreda, W. (2015). Evaluación de la actividad antioxidante de extractos de papas andinas sobre la estabilidad oxidativa del aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana). En Anuario de Investigaciones 2015 (pp. 130-131). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/3267
dc.descriptionnchsilva@ulima.edu.pe; iyacono@ulima.edu.pe; mcperezcamino@ig.csic.es; wmoreda@ig.csic.eses_ES
dc.description.abstractLas investigaciones realizadas desde el año 2011 hasta la fecha en la Universidad de Lima y en el Instituto de la Grasa de Sevilla, han probado que el aceite de sacha inchi de la especie Plukenetia huayllabambana tiene un mayor contenido de ácidos grasos a-linolénico ¿-3 (55,5-60,7 %) y linoleico ¿-6 (25,0-27,3 %) que los reportados para la especie Plukenetia volubilis. La actividad biológica de los ¿-3 y ¿-6 es indispensable por su conversión al EPA y por influir en sus funciones; son importantes en el desarrollo fetal; para el crecimiento de los niños; el tratamiento de la depresión; las enfermedades cardiovasculares, como la hipertensión; y por su efecto antitrombótico y antiinflamatorio.es_ES
dc.description.abstractLas investigaciones realizadas desde el año 2011 hasta la fecha en la Universidad de Lima y en el Instituto de la Grasa de Sevilla, han probado que el aceite de sacha inchi de la especie Plukenetia huayllabambana tiene un mayor contenido de ácidos grasos a-linolénico ¿-3 (55,5-60,7 %) y linoleico ¿-6 (25,0-27,3 %) que los reportados para la especie Plukenetia volubilis. La actividad biológica de los ¿-3 y ¿-6 es indispensable por su conversión al EPA y por influir en sus funciones; son importantes en el desarrollo fetal; para el crecimiento de los niños; el tratamiento de la depresión; las enfermedades cardiovasculares, como la hipertensión; y por su efecto antitrombótico y antiinflamatorio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.relation.urihttps://goo.gl/QaN5rFes
dc.relation.urihttps://goo.gl/N4csKBes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulimaes
dc.sourceUniversidad de Limaes
dc.subjectAceite de sacha inchi
dc.subjectPapa
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectFood and drinks
dc.subjectSacha inchi oil
dc.subjectPotatoes
dc.subjectAntioxidants
dc.subjectAlimentos y bebidases_ES
dc.subject.classificationIndustria / Industria de los alimentos y bebidas
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería químicaes
dc.titleEvaluación de la actividad antioxidante de extractos de papas andinas sobre la estabilidad oxidativa del aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_PE
dc.type.otherReseña de investigaciónes
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess