Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de mantequilla de castañas (Bertholletia excelsa) con chocolate de cacao (Theobroma cacao)
Ver/
Trabajo de investigación
(application/pdf: 2.506Mb)
(application/pdf: 2.506Mb)
Fecha
2016Asesor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El mercado objetivo del proyecto es la población de Lima metropolitana, en los
NSE A, B y C. Asimismo, la demanda se ajustó con los resultados de la encuesta con la
intención de compra de 60%. Con estas consideraciones la demanda estimada es de
575,551 frascos de mantequilla de castañas con chocolate al iniciar el proyecto con una
oferta objetivo de 294,131 frascos el primer año y 575,551 para el quinto año de
funcionamiento (último año). Los competidores actuales en el mercado limeño son la
empresa Ferrero con el producto Nutella, Wong con su propia crema de avellanas
(Producida por Wilhellm Reuss GmbH & Co. KG), Krüger Gruppe con el producto
Pasta Nussa, Congra Food con el producto Peater Pan Peanut Butter, Tottus con su
crema de avellanas (Producida por Nutkao S.R.L.) y finalmente la empresa peruana
Unión con la mantequilla de maní Unión.
Cómo citar
Ratto Schol, S. y Solano González, D. M. (2016). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de mantequilla de castañas (Bertholletia excelsa) con chocolate de cacao (Theobroma cacao) (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Industria / Industria de los alimentos y bebidasTemas
Coleccion(es)