Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación del efecto de la liberación controlada del ácido 1,3-indolacético en cultivo hidropónico de lechuga
dc.contributor.author | Valderrama Negrón, Ana Cecilia | |
dc.contributor.author | Jacinto Hernández, Christian Ronald | |
dc.contributor.other | Valderrama Negrón, Ana Cecilia | |
dc.contributor.other | Jacinto Hernández, Christian Ronald | |
dc.date.accessioned | 2017-10-13T16:13:26Z | |
dc.date.available | 2017-10-13T16:13:26Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Valderrama Negrón, A. C. y Jacinto Hernández, C. R. (2017). Evaluación del efecto de la liberación controlada del ácido 1,3-indolacético en cultivo hidropónico de lechuga [resumen]. En Proyectos de investigación 2017 (p. 45). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica. | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/5004 | |
dc.description.abstract | En la agricultura existen muchos métodos para poder administrar la hormona a la planta, sin embargo el encapsulamiento y el método de liberación controlada mejoran su distribución mediante la optimización del tiempo de liberación, evita desperdicios y la exposición a la luz o a otros agentes externos que pueden degradarla y disminuir su actividad. Por esta razón se hace necesario realizar estudios de matrices que logren encapsular la hormona y que luego la libere progresivamente. Durante el año 2016 en la Universidad de Lima se realizaron estudios para la preparación de micropartículas de quitosano y alginato cargadas con el ácido 1,3-indol acético utilizado como hormona vegetal modelo. Se ha concluido con la preparación de las perlas cargadas, además de hacer algunas pruebas en la liberación controlada en medio acuoso. Como complemento, durante este año se va a evaluar la influencia de los parámetros fisicoquímicos (pH, temperatura, fuerza iónica (salinidad), agitación, concentración) en el proceso de liberación controlada de la hormona vegetal ácido 1,3-indol acético en medio acuoso y en solución nutritiva hidropónica. | es_ES |
dc.description.abstract | En la agricultura existen muchos métodos para poder administrar la hormona a la planta, sin embargo el encapsulamiento y el método de liberación controlada mejoran su distribución mediante la optimización del tiempo de liberación, evita desperdicios y la exposición a la luz o a otros agentes externos que pueden degradarla y disminuir su actividad. Por esta razón se hace necesario realizar estudios de matrices que logren encapsular la hormona y que luego la libere progresivamente. Durante el año 2016 en la Universidad de Lima se realizaron estudios para la preparación de micropartículas de quitosano y alginato cargadas con el ácido 1,3-indol acético utilizado como hormona vegetal modelo. Se ha concluido con la preparación de las perlas cargadas, además de hacer algunas pruebas en la liberación controlada en medio acuoso. Como complemento, durante este año se va a evaluar la influencia de los parámetros fisicoquímicos (pH, temperatura, fuerza iónica (salinidad), agitación, concentración) en el proceso de liberación controlada de la hormona vegetal ácido 1,3-indol acético en medio acuoso y en solución nutritiva hidropónica. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de Lima | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Biotecnología vegetal | es |
dc.subject | Lechugas | es |
dc.subject | Biotecnología agrícola | es_ES |
dc.subject | Agricultural biotechnology | en |
dc.subject | Plant biotechnology | en |
dc.subject | Lettuce | en |
dc.subject.classification | Ciencias / Biología | es |
dc.title | Evaluación del efecto de la liberación controlada del ácido 1,3-indolacético en cultivo hidropónico de lechuga | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | |
dc.type.other | Resumen de proyecto de investigación | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.01 |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |