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dc.contributor.authorValderrama Negrón, Ana Cecilia
dc.contributor.authorJacinto Hernández, Christian Ronald
dc.contributor.otherValderrama Negrón, Ana Cecilia
dc.contributor.otherJacinto Hernández, Christian Ronald
dc.date.accessioned2017-10-13T16:13:26Z
dc.date.available2017-10-13T16:13:26Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationValderrama Negrón, A. C. y Jacinto Hernández, C. R. (2017). Evaluación del efecto de la liberación controlada del ácido 1,3-indolacético en cultivo hidropónico de lechuga [resumen]. En Proyectos de investigación 2017 (p. 45). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/5004
dc.description.abstractEn la agricultura existen muchos métodos para poder administrar la hormona a la planta, sin embargo el encapsulamiento y el método de liberación controlada mejoran su distribución mediante la optimización del tiempo de liberación, evita desperdicios y la exposición a la luz o a otros agentes externos que pueden degradarla y disminuir su actividad. Por esta razón se hace necesario realizar estudios de matrices que logren encapsular la hormona y que luego la libere progresivamente. Durante el año 2016 en la Universidad de Lima se realizaron estudios para la preparación de micropartículas de quitosano y alginato cargadas con el ácido 1,3-indol acético utilizado como hormona vegetal modelo. Se ha concluido con la preparación de las perlas cargadas, además de hacer algunas pruebas en la liberación controlada en medio acuoso. Como complemento, durante este año se va a evaluar la influencia de los parámetros fisicoquímicos (pH, temperatura, fuerza iónica (salinidad), agitación, concentración) en el proceso de liberación controlada de la hormona vegetal ácido 1,3-indol acético en medio acuoso y en solución nutritiva hidropónica.es_ES
dc.description.abstractEn la agricultura existen muchos métodos para poder administrar la hormona a la planta, sin embargo el encapsulamiento y el método de liberación controlada mejoran su distribución mediante la optimización del tiempo de liberación, evita desperdicios y la exposición a la luz o a otros agentes externos que pueden degradarla y disminuir su actividad. Por esta razón se hace necesario realizar estudios de matrices que logren encapsular la hormona y que luego la libere progresivamente. Durante el año 2016 en la Universidad de Lima se realizaron estudios para la preparación de micropartículas de quitosano y alginato cargadas con el ácido 1,3-indol acético utilizado como hormona vegetal modelo. Se ha concluido con la preparación de las perlas cargadas, además de hacer algunas pruebas en la liberación controlada en medio acuoso. Como complemento, durante este año se va a evaluar la influencia de los parámetros fisicoquímicos (pH, temperatura, fuerza iónica (salinidad), agitación, concentración) en el proceso de liberación controlada de la hormona vegetal ácido 1,3-indol acético en medio acuoso y en solución nutritiva hidropónica.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectBiotecnología vegetales
dc.subjectLechugases
dc.subjectBiotecnología agrícolaes_ES
dc.subjectAgricultural biotechnologyen
dc.subjectPlant biotechnologyen
dc.subjectLettuceen
dc.subject.classificationCiencias / Biologíaes
dc.titleEvaluación del efecto de la liberación controlada del ácido 1,3-indolacético en cultivo hidropónico de lechugaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other
dc.type.otherResumen de proyecto de investigación
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.01


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