Estudio prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento de aceite de palta extra virgen para consumo nacional
Ver/
Trabajo de investigación
(application/pdf: 1.403Mb)
(application/pdf: 1.403Mb)
Fecha
2017Asesor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El aceite de palta extra virgen es un producto atractivo para el mercado ya que posee un
sabor exótico y especial, además de sus particulares características que lo hacen muy
beneficioso para la salud.
El objetivo general propuesto es realizar el análisis del potencial mercado, así
como determinar la viabilidad económica y técnica para la producción y venta de aceite
de palta extra virgen para el consumo nacional, como una forma de añadir valor
agregado a la palta, ofreciendo una alternativa para pequeños y medianos productores
de palta en el país. La propuesta como producto, comprende: extraer, procesar y ofrecer
un aceite con fines culinarios el cual esté orientado a segmentos de consumidores que
buscan estilos de vida saludables. En la construcción del posicionamiento se busca
resaltar los múltiples beneficios funcionales del producto y una atractiva presentación.
Se añade, además, su contribución social al ofrecer a los pequeños y medianos
agricultores una alternativa que ofrezca mejores condiciones y oportunidades para sus
productos, mejora de los estándares e incremento de su producción.
Cómo citar
Cabrera Gonzales, D.A. y Lombardi Benavides, J. I. (2017). Estudio prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento de aceite de palta extra virgen para consumo nacional (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Industria / Industria de los alimentos y bebidasColeccion(es)