Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de aceite de oliva (Olea europaea) extra virgen en spray
Ver/
Trabajo de investigación
(application/pdf: 2.500Mb)
(application/pdf: 2.500Mb)
Fecha
2017Asesor(es)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de esta investigación es elaborar aceite de oliva virgen en spray para cocinar y para consumo directo.
Utilizará una novedosa tecnología que evita el contacto entre el gas y el aceite y se orienta a un segmento de la sociedad que busque un producto saludable y de propiedades organolépticas agradables.
Con relación al mercado para este producto el consumo interno va en aumento
gracias a una tendencia creciente a consumir productos de estas características,
proyectando al 2021 una demanda potencial de 807 toneladas de este producto.
Sin embargo, considerando la competencia en el sector al que se dirige este
producto y su intención e intensidad de compra, estimamos que la demanda del proyecto
para el 2017 será de 21.46 toneladas del producto y para el 2021, 53 toneladas.
Respecto a la localización de la planta, la provincia más adecuada luego de
realizar un ranking de factores es Arequipa. Esto se debe a que, junto con Tacna, su
producción de aceitunas es la más alta del Perú y la cercanía a la materia prima es vital.
Su mayor proximidad a Lima a comparación a Tacna es lo que la define como el lugar más adecuado. La planta se localizará en el distrito Arequipa.
Cómo citar
Castañeda Rieckhof, L. y Fiocco Bertello, A. A. (2017). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de aceite de oliva (Olea europaea) extra virgen en spray (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Industria / Industria de los alimentos y bebidasColeccion(es)