Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBaldeón Apaestegui, Silvana Vanessa
dc.contributor.authorHernández Gorritti, Wilfredo Román
dc.contributor.otherBaldeón Apaestegui, Silvana Vanessa
dc.contributor.otherHernández Gorritti, Wilfredo Román
dc.date.accessioned2018-01-10T19:07:05Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationBaldeón-Apaestegui, S., y Hernández-Gorritti, W. (2017). Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense). Ingeniería Industrial, (035), 223-237.es_PE
dc.identifier.issn1025-9929
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/5402
dc.description.abstractLa oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina a partir del ají panca, por el método Soxhlet. El rendimiento de la oleorresina fue de 22,77 %, con el empleo de etanol como solvente extractante. Los capsaicinoides capsaicina y deshidrocapsaicina, presentes en el extracto oleorresina, fueron identificados en etanol a una longitud de onda máxima de 281 nm.es_PE
dc.description.abstractOleoresin is a liquid extract which is obtained from chili and peppers of genus Capsicum, to be used in the food industry very often. This paper describes the oleoresin extraction from aji panca chili pepper by the Soxhlet method. The yield of oleoresin was 22,77 % using ethanol as extraction solvent. The capsaicinoids ¿capsaicin and dihydrocapsaicin¿ present in the oleoresin were identified in ethanol at a maximum 281 nm wavelength.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.relation.ispartofurn:issn:1025-9929
dc.relation.urihttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/1803/1818es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectAjíeses
dc.subjectOleorresinases
dc.subjectComposición de los alimentoses
dc.subjectPeppersen
dc.subjectOleoresinsen
dc.subjectFood--Compositionen
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería industriales
dc.subject.classificationIndustria / Industria de los alimentos y bebidases
dc.titleIdentificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.otherArtículo
dc.identifier.journalIngeniería Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.description.peer-reviewRevisión por pareses_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess