Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMolina Quenaya, Shaminy Silvia
dc.contributor.authorAcosta Llaury, Carlos Javier
dc.contributor.authorSebastián Andrade, Diego Antonio
dc.date.accessioned2019-06-10T15:29:38Z
dc.date.available2019-06-10T15:29:38Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationAcosta Llaury, C. J. y Sebastián Andrade, D. A. (2018). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de dips a base de quinua y vegetales verdes (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/8472
dc.identifier.urihttp://doi.org/10.26439/ulima.tesis/8472
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación busca determinar la prefactibilidad para la instalación de una planta productora de dips a base de quinua y vegetales verdes. Este producto planea desarrollar un mercado no atendido y aprovechar una de las principales tendencias: el consumo saludable. En los primeros tres capítulos se fijan principalmente los aspectos generales como: los objetivos, alcance, limitaciones e hipótesis de la investigación; además, se desarrolla el estudio de mercado con el que se determinó como demanda objetiva para el primer año 807 274 unidades de 180 gr en los NSE A y B de la ciudad de Lima en las zonas 6 y 7. También, luego del análisis de ranking de factores, se eligió como localización óptima para las operaciones a Trujillo. Durante el capítulo IV, se puede comprobar que no existen limitaciones para el proyecto en cuanto a la tecnología y recursos. Sin embargo, variables críticas del mercado llevan a concluir que 1 014 406 dips para el 2022 es el tamaño óptimo de planta. El capítulo V, clave en el desarrollo de la investigación, muestra a detalle la ingeniería del proyecto. A través del DOP, Diagrama Relacional y método Guerchet, se calculó el área mínima requerida y se definió la disposición de planta. Por último, en los capítulos VI, VII y VIII se analiza la viabilidad económica y financiera a través de los Flujos de Fondos, Balance General y Estado de Resultados. A partir de una inversión de S/. 1 819 507 se obtiene un VAN de S/. 918 065, TIR de 80.11% superior al COK y un periodo de recupero al cabo de 1 año y 10 meses. Finalmente, en el capítulo IX se evaluará el impacto social del proyecto.
dc.description.abstractThe present study seeks to determine the prefeasibility for the installation of a quinoa and green vegetables dips manufacturing plant. This product plans to develop an unattended market and take advantage of one of the main trends: healthy consumption. In the first three chapters, the general aspects are mainly fixed as: the objectives, scope, limitations and hypothesis of the investigation; In addition, a market study was carried out with which 807 274 units of 180 gr were determined as objective demand for the first year in SES (Socioeconomic Status) A and B of sixth and seventh Lima zones. Also, after the analysis of pair-wise ranking, Trujillo was chosen as the optimal location for operations. During chapter IV, it can be verified that there are no limitations for the project about technology and resources. However, critical market variables lead to the conclusion that the optimum plant size for 2022 is 1 014 406 units. Chapter V, key in the development of the investigation, shows in detail the engineering of the project. Through DOP, Relational Diagram and Guerchet method, the minimum required area was calculated and the plant layout was defined. Finally, chapters VI, VII and VIII analyze the economic and financial viability of the Cash Flow, Balance Sheet and Income Statement. Obtaining, from an investment of S /. 1 819 507, a NPV (Net Present Value) of S /. 918 065, IRR (Internal Rate of Return) of 80.11% higher than Opportunity cost and a recovery period after 1 year and 10 months. Finally, in chapter IX, the social impact of the project will be evaluated.
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Limaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/en
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.subjectSalsases_ES
dc.subjectQuinua
dc.subjectProyectos industriales
dc.subjectSauces
dc.subjectQuinoa
dc.subjectIndustrial projects
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería industriales
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de dips a base de quinua y vegetales verdeses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura. Carrera de Ingeniería Industriales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.type.otherTesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess