• Enfoque y perspectivas del sistema de arrendamiento financiero en el Perú 

      Gallardo Guzman, Edgar Alejandro (Universidad de Lima, 2003)
      Acceso abierto
      La investigación tiene como problema principal, aquél que hemos denominado: Discrepancias teóricas, distorsiones, restricciones y empirismos normativos en el enfoque y perspectivas del sistema de arrendamiento financiero ...
    • Plan de negocio para la implementación del taller automotriz Tiki Cars 

      Suares Avilez, Virma; Valle Vera, María Liliana (Universidad de Lima, 2016)
      Acceso abierto
      El presente trabajo presenta el diseño, elaboración y creación de una idea de negocio de taller de mecánica automotriz denominado Tiki Cars. En el primer capítulo, que engloba los aspectos generales del negocio, se desarrolla ...
    • Proyecto empresa – plataforma digital con enfoque a personas TEA “Integranza” 

      Yamashiro Vera, Luz María; Dammert Vergara, Christian (Universidad de Lima, 2016)
      Acceso abierto
      Plantea la creación de una plataforma digital que conecte a profesionales y expertos del Trastorno del Espectro Autista (TEA) con clientes finales que necesiten de sus servicios para satisfacer las necesidades que hoy en ...
    • Oportunidad de negocio en la producción de té filtrante a base de fruta deshidratada 

      Torres Buendia, Jannina Carolina; Velasquez Morante, Denisse Sthefany (Universidad de Lima, 2017)
      Acceso abierto
      El mundo está destacando la importancia de la vida sana, despertando la conciencia de buscar lo mejor para nuestro cuerpo, mente y alma. Es así que observamos el gran potencial que existe en el mercado de consumo de bebidas ...
    • MoviLab: programa de calidad de combustibles en estaciones de servicio y grifos, analizados con equipo portatil 

      Mantilla Castillo, José Adrián (Universidad de Lima, 2017)
      Acceso abierto
      La nueva empresa Asegurando Calidad EIRL, bajo la marca comercial “MoviLab” es un proyecto innovador B2B que brindará servicio de análisis de calidad de combustibles en grifos y estaciones de servicio con el fin de asegurar ...
    • Implementación del modelo de negocios “Tamaléate” 

      Borgo Rivera, Lucciano Miguel; Montellanos Montjoy, Jessica Jaherina (Universidad de Lima, 2017)
      Acceso abierto
      Propone la implementación de un modelo de restaurante de comida rápida llamado “Tamaléate” con un concepto de stand up restaurant. El producto que se comercializará en este punto de venta es nuestro tradicional tamal ...
    • Restaurante "indoors-farming" de comida saludable 

      Abad Schoster, Carmen Luisa (Universidad de Lima, 2018)
      Acceso abierto
      Aborda un proyecto de negocio perfectamente realizable, innovador y rentable, con una propuesta pionera para el Perú al ofrecer una bioexperiencia única de deleite con platos saludables y nutritivos, basados en el llamado ...
    • Proyecto de empresa para implementar un bar con autoservicio 

      Chahud Rivera, Alexandro Najib; Figueroa García, Gustavo Arnaldo (Universidad de Lima, 2018)
      Acceso abierto
      Este documento tiene como objetivo probar la factibilidad de abrir un bar con autoservicio en una ubicación cercana a un centro empresarial en distritos como Santiago de Surco, donde se ofrecerán bebidas con y sin alcohol, ...
    • Mejora en los ingresos por venta online de Quim Jewerly 

      Pacora Cisneros, Milagritos Jamile (Universidad de Lima, 2018)
      Acceso abierto
      Propone una solución estructural al problema identificado en el negocio de venta de bijouterie en Quim Jewelry®. Se estableció como solución la implementación de un Plan de Marketing que se base (i) en el estudio y definición ...
    • Modelo de negocio de guardería para perros en Lima Metropolitana 

      Ugarte Mel, Víctor Joseph (Universidad de Lima, 2018)
      Acceso abierto
      Presenta la factibilidad de la creación de un modelo de negocio de guardería para perros en Lima Metropolitana. La empresa “Pet fun” trabaja con un enfoque innovador donde se busca brindar una atención personalizada y de ...
    • Restaurante “ÑAM” 

      Davies Oré, Guillermo Arturo; Monzón Rivera, Renato Eder (Universidad de Lima, 2018)
      Acceso abierto
      Propone el uso de la carta virtual en un restaurante donde el cliente puede hacer su pedido de manera más ágil, pues el mozo solo hará la labor de transportar los pedidos desde la cocina hasta la mesa. Además, Ñam ofrecerá ...
    • Plan de negocios para la implementación de un servicio de campamentos para el binomio padre – hijo(a) 

      Huerta Díaz, Mirtha Carolina; Urquizo Baldárrago, Karen Nathaly (Universidad de Lima, 2019)
      Acceso abierto
      Campaunid@s es un proyecto inmerso en el sector de entretenimiento, enfocado no solo a entretener sino también en cubrir la necesidad de muchos padres de familia, de tener más tiempo de “calidad” con sus hijos, para mejorar ...
    • Plan de negocios para el diseño e implementación de una aplicación para teléfonos móviles que facilita las compras en los supermercados 

      Quispe Velásquez, Merssy Luisa (Universidad de Lima, 2019)
      Acceso abierto
      This study investigates the technical, economic and financial feasibility of an application for smartphones that allows purchases in supermarkets, being its main differentiating factor, the ability to have budgets for the ...
    • Plan de negocios para una línea de accesorios de portabilidad ecoamigables 

      Zapatel Ruiz, Diana Débora; Vernal Peñaranda, Andrés Augusto; Senmache Cucho, Ibán Omar (Universidad de Lima, 2019)
      Acceso abierto
      La presente investigación plantea mitigar la contaminación ambiental alargando el tiempo de vida útil del plástico a través del reciclaje y, con ello, se contribuye a preservar los recursos naturales. En los últimos años ...
    • Proyecto de negocio 3D Lab & Café 

      Hurtado de Mendoza Barra, Percy Enrique; Vásquez Rojas, Segundo Enrique (Universidad de Lima, 2019)
      Acceso abierto
      The present business project shows the feasibility to install a new experience in the city of Lima that merges the concept of cafeteria with the opportunities offered by 3D printing. We are bringing this technology closer ...
    • Proyecto logistico Centinel Pharma 

      Alarcón Más, Roberto Genaro (Universidad de Lima, 2019)
      Acceso abierto
      La logística se está convirtiendo en un elemento crítico de la competitividad y el rendimiento económico tanto en sí misma como en el contexto de una globalización creciente. La idea de la mayoría de las organizaciones ...
    • Proyecto de empresa de consultoría en innovación en empresas de Lima Metropolitana 

      Perales de Freitas, Carlos Augusto (Universidad de Lima, 2019)
      Acceso abierto
      Con los cambios tecnológicos han surgido metodologías que guían a las personas emprendedoras a desarrollar científicamente la innovación (Díaz, 2012). El modelo de consultoría estará basado en el aprendizaje y uso de dos ...
    • Desarrollo del plan de marketing en el Hotel Van Gogh 

      Ruiz Aguirre, Katuska Liliana; Escobedo Neyra, Milagros del Rosario (Universidad de Lima, 2019)
      Acceso abierto
      En el primer capítulo, se describe al hotel y su historia, el hospedaje posee una categoría de tres estrellas, está situado en la ciudad de Trujillo, inició operaciones en el año 2017, y actualmente se desenvuelve en un ...
    • Implementación de la plataforma tecnológica de recomendación como caso de estudio de mejora en la empresa DEBUG S.A.C. 

      Larrea Cardozo, Arturo Ernesto; Victoria Apolinario, Ruben Eduardo (Universidad de Lima, 2020)
      Acceso abierto
      DEBUG S.A.C is a company dedicated to the production of highly specialized software and has no presence in the market for non-specialized products. TRecomiendo is based on the platform of a project developed for a particular ...
    • Venta de agua no embotellada 

      Morante Cabrera, Pavel Alberto; Ramos Uribe, Carla Cristina; Ratto Aguirre, Carlos Antonio (Universidad de Lima, 2020)
      Acceso abierto
      This project evaluates the viability of the commercialization business of purified nonbottled water considering the current problem, worldwide, in terms of consumption of unhealthy foods generating diseases, aliments and ...