Listar Trabajos de investigación por categoría / sub categoría "Ingeniería industrial / Producción"
Mostrando ítems 1-20 de 53
-
Análisis y diseño de un emprendimiento para la fabricación de artículos decorativos domésticos utilizando tecnologías de fabricación digital
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEl presente análisis tiene como objetivo la implementación de un taller de fabricación digital de lámparas infantiles y surge de las nuevas necesidades que surgen en nuestro mercado con el fin de buscar la originalidad. ... -
Estudio de pre factibilidad para la instalación de una estación de servicio en Huancayo
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEl objetivo principal de este proyecto es verificar la factibilidad de implementar una estación de servicios en la ciudad de Huancayo que brinde servicios extras de oferta retail, verificando la viabilidad de mercado, ... -
Estudio de prefactibildad para la implementación de una planta productora de cerveza artesanal con camu camu endulzada con stevia
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoEl siguiente estudio preliminar tiene como objetivo principal, obtener el título de Ingeniero Industrial a través de la determinación de la viabilidad tecnológica, económica y financiera para la instalación de una planta ... -
Estudio de prefactibilidad para instalar una planta productora de pasta corta de harinas de trigo integral y quinua (Chenopodium quinoa Willd) en el departamento de Lima
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEn respuesta a la necesidad de las personas en la ciudad de Lima que desean alimentarse en forma saludable con un mayor beneficio nutricional, la presente investigación demuestra factibilidad para instalar una planta ... -
Estudio de prefactibilidad para la fabricación de abono a base de residuos sólidos orgánicos
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEs el ser humano, el responsable de producir la gran cantidad de desechos que tenemos en el planeta. Sin embargo, muchas veces no tomamos conciencia y nos resistimos a reciclar. Esto, lo único que hace es perjudicar el ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta procesadora de yogurt 100% natural con complemento de semillas deshidratadas de chía y sabores a fruta endulzado con stevia
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoEn la actualidad, la tendencia a vivir saludablemente ha ido aumentando, así mismo, consumir alimentos ricos en proteínas y nutrientes en el día a día forman parte de la importancia de combatir las enfermedades que nos ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de langostino blanco congelado (Penaeus vannamei) bajo el método de ultracongelación para su exportación a España
(Universidad de Lima, 2015)Acceso abiertoFor this project we have decided to work with a product for export because of its high nutritional value and because their valuation - quality is highly appreciated by European and American consumer. Among the main consumers ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de un restaurante de comida rápida de pastas
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis tiene como principal objetivo evaluar la factibilidad del establecimiento de un restaurante de comida rápida especializado en pastas en la región de Lima. En el primer capítulo del estudio se detalla el ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una embotelladora de jugo a base de Camu Camu (Myrciaria dubia)
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como finalidad determinar si es rentable la implementación de una embotelladora de jugo a base de camu camu. Las personas están cambiando sus hábitos de consumo en la actualidad, pues se ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de cerveza artesanal Super Premium tipo Ale
(Universidad de Lima, 2018)Acceso abiertoThis investigation work aims to determine the feasibility of installing an Ale super Premium craft beer production factory, targeted to attend the zone 7 of Metropolitan Lima. The main characteristics of this beverage, as ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de fideos hechos a base de quinua y cañihua
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEn el presente trabajo presentará el estudio de pre factibilidad para la implementación de una planta de producción de fideos a base de quinua y cañihua. El primer capítulo se centrará en los objetivos de la empresa, de ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de fideos a base de harina de yuca
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio busca determinar la viabilidad comercial, técnica, económica y social de la instalación de una planta productora de fideos a base de harina de yuca, usando las herramientas y los conocimientos aprendidos ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de nitrógeno para el servicio de congelamiento IQF para conchas de abanico
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo plantea un estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta que ofrecerá servicio de congelamiento de conchas de abanico, el método de congelamiento a utilizar es el IQF o congelación rápida ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebida rehidratante a base de quinua
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoUno de los principales problemas de los deportistas y de las personas que practican deporte por pasión es la deshidratación, esto ocurre porque el cuerpo humano para evitar que se recaliente su estructura genera sudor que ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de crema capilar a base de palta
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio sienta las bases para la instalación de una planta de producción de una crema capilar hecha a base de palta. Este producto está enfocado a todas aquellas personas habitantes en Lima Metropolitana, ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de cremas faciales a base de moringa (Moringa oleífera)
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoLa preferencia por los productos naturales sigue una tendencia creciente en los últimos años, debido al cambio en la mentalidad y en el estilo de vida de los consumidores por lo natural. Esta tendencia promueve cambios ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de papa pre cocida congelada en rodajas
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio de prefactibilidad busca determinar la viabilidad comercial, técnica, económica y financiera para la instalación de una planta de producción de papa precocida congelada en rodajas. El producto presentado ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de papas precocida congelada cortada (rissole, gajos y bastón)
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEl estudio analizado en el siguiente proyecto es la instalación de una planta de producción de papas precocida congelada cortada (Gajos, Rissole y Bastón). Este producto tiene como función reducir el tiempo de cocción de ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de pasta untable de palta en envase Doypack con tapa
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio evalúa la factibilidad económica, tecnológica y financiera para la instalación de una planta productora de pasta untable de palta en envase Doypack con tapa, en Lima Metropolitana, con una vida útil de ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de un batido en polvo a base de soya, cañihua y tarwi
(Universidad de Lima, 2019)Acceso abiertoEn el presente trabajo se determina la viabilidad de mercado, tecnológica, económica y financiera para la instalación de una planta para la producción de un batido en polvo a base de granos andinos: tarwi, cañihua y soya.