• Aprovechamiento del calamar en la alimentación 

      Kleeberg Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1996)
      Acceso abierto
      Este estudio tiene como objetivo dar a conocer las bondades del calamar en la nutrición así como sus expectativas de exportación como producto congelado y deshidratado. Se presenta una descripción física del calamar, sus ...
    • El aprovechamiento del camarón gigante en el Perú 

      Kleeberg Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1994)
      Acceso abierto
      El apreciado sabor y el alto valor económico son dos factores que han contribuido a la sobreexplotación del camarón de río, es por ello que la crianza intensiva del camarón gigante se presenta como una alternativa de ...
    • Aprovechamiento del caracol marino (Thais chocolata) en el Perú 

      Kleeberg Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)
      Acceso abierto
      Describe el caracol marino, su ubicación taxonómica, habitat y distribución geográfica. Desarrolla además aspectos estadísticos, económicos y de composición química así como su valor nutritivo. También incide en la ...
    • Generalidades del recurso hidrobiológico para la producción de la industria pesquera peruana 

      Kleeberg Hidalgo, Fernando; Rojas Delgado, Mario Godofredo (Universidad de Lima, 2011)
      Acceso abierto
      Se han identificado los factores de mayor incidencia en la evolución del recurso hidrobiológico para la producción de la industria pesquera peruana, mediante una investigación de tipo descriptivo-aplicativa, orientada al ...