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    • Aditivos para las harinas de trigo 

      Villanueva Flores, Rafael Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)
      Acceso abierto
      Las harinas de trigo pueden ser tratadas con una variedad de aditivos a fin de lograr cualquier combinación deseada de los siguientes objetivos: 1) blanquear la harina. 2) mejorar la calidad (funcionalidad) de la harina. ...
    • La agroindustria del Perú en el siglo XXI 

      Kleeberg Hidalgo, Fernando; Noriega Araníbar, María Teresa (Universidad de LIma, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería Industrial, 1998)
      Acceso abierto
      Con este artiículo se pone al alcance de los lectores un resumen de los puntos más importantes tratados en las exposiciones del fórum. "La agroindustria del Perú en el siglo XXI", organizado por la Universidad de Lima en ...
    • La biología y el desarrollo: el ganado "Amazonas" 

      Cubas Vinatea, Rafael (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1994)
      Acceso abierto
      Expone las proyecciones del ganado vacuno tropical de doble propósito (carne y leche) llamado "Amazonas", para el desarrollo de la selva peruana y, en general, de gran parte del trópico sudamericano.
    • Chocolates y productos de cacao 

      Villanueva Flores, Rafael Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)
      Acceso abierto
      El chocolate es un producto singular por su universal atractivo. Lo ha sido desde el tiempo de los Aztecas y está muy en voga en los tiempos actuales. Su sabor es atribuido a la porción no grasa del chocolate, y la mantequilla ...
    • Composición fitoquímica del aceite de las semillas del fruto del "Aguaymanto", Physalis peruviana L. 

      Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Yácono Llanos, Juan Carlos (Sociedad Química del Perú, 2015)
      Acceso abierto
      Se estudió el contenido de ácidos grasos y antioxidantes en el aceite de las semillas del fruto del “aguaymanto”. La extracción del aceite crudo se realizó por el método de prensado por expeller con un rendimiento del ...
    • Efecto de la granulometría del bicarbonato de sodio en la producción de galletas tipo soda 

      Villanueva Flores, Rafael Mauricio (Universidad de Lima, 1999)
      Acceso abierto
      En el presente artículo el autor investiga el rol del bicarbonato de sodio en la etapa de neutralización o el proceso de producción de galletas tipo soda. En productos fermentados –sistemas esponja/masa– el control del PH ...
    • Enzimas en panificación 

      Villanueva Flores, Rafael Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)
      Acceso abierto
      Los sistemas enzimáticos en insumos y en aditivos, utilizados para propósitos específicos en panificación, juegan roles esenciales en todas las etapas del proceso de panificación. La industria dedicada a la manufactura ...
    • Factores para el procesamiento de la manzanilla común en la industria peruana de infusiones 

      Aliaga Paredes, Elio Luis; Acevedo Jara, José Antonio (Universidad de Lima, 2018)
      Acceso abierto
      El presente artículo sintetiza los principales factores para la producción de manzanilla común en bolsas filtrantes, tales como mercado, materia prima, industria, regulaciones y proceso de producción. Dentro de este último, ...
    • El gluten 

      Villanueva Flores, Rafael Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería Industrial, 1998)
      Acceso abierto
      El presente artículo nos presenta varios métodos para ayudarnos a comprender la importancia del gluten, asi como también nos muestra como sus variadas propiedades enzimáticas permiten muchas aplicaciones que pueden aumentar ...
    • El HACCP y la ISO 22000 : herramienta esencial para la inocuidad y calidad de los alimentos 

      Kleeberg Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, 2007)
      Acceso abierto
      El conocimiento del manejo de los alimentos fue, es y será muy importan te en el día a día del ser humano. Los alimentos son de origen animal, vegetal y mineral. En los dos primeros casos son de fácil deterioro, lo que ...
    • Harina para bizcochos 

      Villanueva Flores, Rafael Mauricio (Universidad de Lima, 2007)
      Acceso abierto
    • Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense) 

      Baldeón Apaestegui, Silvana Vanessa; Hernández Gorritti, Wilfredo Román (Universidad de Lima, 2017)
      Acceso abierto
      La oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina ...
    • Instalación de una planta de conserva de alcachofa para exportación 

      Méndez Vargas, Jesús Enrique (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)
      Acceso abierto
      Es de vital importancia para nuestro país encontrar actividades propulsoras del desarrollo; las microempresas deben constituir la base del sostenimiento del mercado interno, mientras que las medianas y grandes empresas, ...
    • Inversión y rentabilidad de proyectos acuícolas en el Perú 

      Arroyo Gordillo, Pedro Antonio; Kleeberg Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, 2013)
      Acceso abierto
      Este texto es el resultado de una investigación de tipo descriptiva-aplicativa, orientada al estudio del desarrollo del sector pesquero nacional, en la que se han identifi cado los factores de inversión y rentabilidad de ...
    • Molinería de trigo 

      Villanueva Flores, Rafael Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1992)
      Acceso abierto
      La molienda de granos para alimentación humana data de más de 8,000 años. En el transcurso de los siglos la molinería ha pasado de ser una actividad eminentemente casera y laboriosa a una actividad altamente tecnificada y ...
    • Panificación 

      Villanueva Flores, Rafael Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)
      Acceso abierto
      El pan es producido por diferentes procedimientos. El procedimiento particular utilizado depende de muchos factores, que incluyen tradición, cantidad (costo) y tipo de energía disponible, características de la harina de ...
    • Productos libres de gluten: un reto para la industria de los alimentos 

      Villanueva Flores, Rafael Mauricio (Universidad de Lima, 2017)
      Acceso abierto
      Existe un mercado interesante para la industria de los alimentos en los consumidores intolerantes al gluten. Sin embargo, no es sencillo obtener productos libres de gluten con características similares a los que tienen ...