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Mostrando ítems 1-10 de 16
Composición fitoquímica del aceite de las semillas del fruto del "Aguaymanto", Physalis peruviana L.
(Sociedad Química del Perú, 2015)
Acceso abierto
Se estudió el contenido de ácidos grasos y antioxidantes en el aceite de las semillas del fruto
del “aguaymanto”. La extracción del aceite crudo se realizó por el método de prensado por
expeller con un rendimiento del ...
Obtención de biopolímeros de papa como una alternativa al desarrollo de materiales inocuas al medio ambiente.
(Universidad Nacional de Ingeniería, 2014)
Acceso abierto
En el presente trabajo se presentan los primeros resultados de los biopolímeros obtenidos a partir de los almidones extraídos de la papa y la yuca, estos fueron analizados mediante la técnica de espectroscopia IR observándose ...
Espectrómetro para radiación visible hecho en casa, de bajo costo y altas prestaciones
(Sociedad Química del Perú, 2013)
Acceso abierto
Un problema de la enseñanza – aprendizaje del análisis químico instrumental es el alto costo de la instrumentación comercial, incluyendo aspectos de mantenimiento y servicio. Esto limita el acceso de los estudiantes a la ...
Contribución al estudio del proceso de gelación de la pectina del níspero de la sierra
(Universidad de Lima, 2010)
Acceso abierto
El mecanismo de gelación de la pectina depende del grado de metoxilación. Las pectinas con alto metoxilo forman geles debido a las interacciones hidrofóbicas y al enlace del puente de hidrógeno entre las moléculas de la ...
Purificación de papaína a partir de látex seco: un estudio piloto
(Universidad de Lima, 2010)
Acceso abierto
Se describe un proceso de extracción de purificación de papaína (papaya proteinasa I) a partir de látex con el uso de agentes protectores de actividad. Se detallan los procesos de extracción precipitaciones selectivas, ...
Materiales bioinorgánicos de paladio y cobre con compuestos orgánicos de actividad antitumoral
(Universidad de Lima, 2009)
Acceso abierto
En el presente trabajo se informa acerca de la preparación y caracterización de los compuestos orgánicos derivados del furaldehído tiosemicarbazona y sus respectivos complejos metálicos de paladio(II) y co bre(II). El ...
Extracción y caracterización de pectinas obtenidas a partir de frutos de la biodiversidad peruana
(Universidad de Lima, 2008)
Acceso abierto
Se determinó el análisis de pectina en varias especies frutales de la biodiversidad pe rua na de origen costeño, andino y amazónico. La extracción y caracterización de las pec ti nas se realizó en los frutos del níspero ...
Diseño de un proceso experimental para la producción de papaína liofilizada
(Universidad de Lima, 2008)
Acceso abierto
Se describe el diseño de un proceso tecnológico para la obtención de papaína purificada a partir del látex fresco del fruto verde de Carica papaya. El látex fresco del fruto es resuspendido en buffer con agentes protectores ...
Materiales bioinorgánicos de paladio con compuestos orgánicos derivados de la tiosemicarbazona de actividad antitumoral
(Universidad de Lima, 2008)
Acceso abierto
El presente trabajo informa acerca de la preparación, caracterización y actividad anti tu moral de nuevos compuestos orgánicos (ligantes) del tipo tiosemicarbazona, RCH=N-NHC(S)-NH2 [R=pirrol-2-carboxaldehído y tiofeno ...
Alimentos funcionales o fotoquímicos, clasificación e importancia
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2003)
Acceso abierto
Los alimentos funcionales o fitoquímicos tienen diversos beneficios en la prevención de enfermedades y contribuyen a reducir ciertas enfermedades crónicas. Se presenta el siguiente articulo como contribución para el ...