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Mostrando ítems 1-6 de 6
Materiales bioinorgánicos de paladio y cobre con compuestos orgánicos de actividad antitumoral
(Universidad de Lima, 2009)
Acceso abierto
En el presente trabajo se informa acerca de la preparación y caracterización de los compuestos orgánicos derivados del furaldehído tiosemicarbazona y sus respectivos complejos metálicos de paladio(II) y co bre(II). El ...
Extracción y caracterización de pectinas obtenidas a partir de frutos de la biodiversidad peruana
(Universidad de Lima, 2008)
Acceso abierto
Se determinó el análisis de pectina en varias especies frutales de la biodiversidad pe rua na de origen costeño, andino y amazónico. La extracción y caracterización de las pec ti nas se realizó en los frutos del níspero ...
Diseño de un proceso experimental para la producción de papaína liofilizada
(Universidad de Lima, 2008)
Acceso abierto
Se describe el diseño de un proceso tecnológico para la obtención de papaína purificada a partir del látex fresco del fruto verde de Carica papaya. El látex fresco del fruto es resuspendido en buffer con agentes protectores ...
Materiales bioinorgánicos de paladio con compuestos orgánicos derivados de la tiosemicarbazona de actividad antitumoral
(Universidad de Lima, 2008)
Acceso abierto
El presente trabajo informa acerca de la preparación, caracterización y actividad anti tu moral de nuevos compuestos orgánicos (ligantes) del tipo tiosemicarbazona, RCH=N-NHC(S)-NH2 [R=pirrol-2-carboxaldehído y tiofeno ...
Alimentos funcionales o fotoquímicos, clasificación e importancia
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2003)
Acceso abierto
Los alimentos funcionales o fitoquímicos tienen diversos beneficios en la prevención de enfermedades y contribuyen a reducir ciertas enfermedades crónicas. Se presenta el siguiente articulo como contribución para el ...
Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón"
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2002)
Acceso abierto
El yacón es una raíz, de la familia de los girasoles. Las raices del yacón tiene inulina. La ínulina es un polífructosano, el cual ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre !pasan a través del tubo digestivo sin ...