Listar Instituto de Investigación Científica - IDIC por autor "Arroyo Benites, Edmundo Valdemar"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Evaluación de las propiedades químicas y mecánicas de biopolímeros a partir del almidón modificado de la papa para empaques de alimentos
Arroyo Benites, Edmundo Valdemar; Alarcón Cavero, Hugo Arturo (Universidad de Lima, 2015)Acceso abiertoEsta investigación es la continuación del estudio realizado para la obtención de biopolímeros a partir del almidón de papa. El desarrollo del trabajo está enfocado en analizar las propiedades físicas y químicas del ... -
Obtención y caracterización de polímeros biodegradables a partir del almidón de papa, yuca y maíz
Arroyo Benites, Edmundo Valdemar; Alarcón Cavero, Hugo Arturo (Universidad de Lima, 2013)Acceso abiertoCon esta investigación se pretendió obtener y caracterizar biopolímeros a partir del almidón de papa, yuca y maíz, usando como herramienta de diseño experimental el método Taguchi. -
Propiedades químicas y mecánicas de biopolímeros a partir del almidón modificado de la papa para empaques de alimentos
Arroyo Benites, Edmundo Valdemar; Alarcón Cavero, Hugo Arturo; Arroyo Benites, Edmundo Valdemar; Alarcón Cavero, Hugo Arturo (Universidad de Lima, 2014)Acceso abiertoLa investigación estudia la obtención de biopolímeros a partir del almidón de papa para ser utilizados como envase o empaque de alimentos. Las pruebas realizadas están orientadas a mejorar las propiedades mecánicas del ...