Listar Instituto de Investigación Científica - IDIC por autor "Yácono Llanos, Juan Carlos"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Evaluación de la actividad antioxidante de extractos de papas andinas sobre la estabilidad oxidativa del aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Yácono Llanos, Juan Carlos; Pérez Camino, María del Carmen; Moreda Martino, Wenceslao; Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Yácono Llanos, Juan Carlos; Pérez Camino, María del Carmen; Moreda Martino, Wenceslao (Universidad de Lima, 2015)Acceso abiertoLas investigaciones realizadas desde el año 2011 hasta la fecha en la Universidad de Lima y en el Instituto de la Grasa de Sevilla, han probado que el aceite de sacha inchi de la especie Plukenetia huayllabambana ... -
Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen
Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Guinda Marín, Ángeles; Moreda Martino, Wenceslao; Pérez Camino, María del Carmen; Yácono Llanos, Juan Carlos; Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Guinda Marín, Ángeles; Moreda Martino, Wenceslao; Pérez Camino, María del Carmen; Yácono Llanos, Juan Carlos (Universidad de Lima, 2014)Acceso abiertoLas investigaciones realizadas hasta la fecha demuestran los importantes beneficios nutricionales y sobre la salud que proporcionan los aceites de sacha inchi. La singularidad de este aceite, apreciado por sus ... -
Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Gallardo, Gabriela; Mulinacci, Nadia; Pérez Camino, María del Carmen; Moreda Martino, Wenceslao; Pascual Chagman, Gloria; Montoya Ramírez, Manuel Fernando; Yácono Llanos, Juan Carlos; Cáceres Chumpitaz, María Luz (Universidad de Lima, 2017)Acceso abiertoEste proyecto, iniciado en el 2015, se propone microencapsular aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana, ... -
Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Guinda Marín, Ángeles; Moreda Martino, Wenceslao; Pérez Camino, María del Carmen; Yácono Llanos, Juan Carlos (Universidad de Lima, 2013)Acceso abiertoPerú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es ... -
Transformación de residuos de langostineras para la producción de alimento balanceado para tilapia y de polímeros para cobertura de semillas aplicables a la agricultura orgánica
Vargas Gutiérrez, Kryss Aracely; Rojas Meza, María Elena; Telge Noriega, Herbert; Leyton Muñoz, Juan Carlos; Vargas Cárdenas, Jessie; Quino Favero, Javier; Sanabria Villanueva, Jorge Carlos; Paredes Larroca, Fabricio Humberto; Ponce Álvarez, Silvia; Eyzaguirre Pérez, Raúl; Saettone Olschewski, Erich Arturo; Villagarcía Gárate, Héctor Ernesto; Yácono Llanos, Juan Carlos (Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2019)Acceso abiertoUna característica de la industria sostenible es su capacidad para aprovechar los residuos de la actividad industrial y convertirlos en insumo de otra; de este modo, se evitan el desperdicio y el impacto ambiental negativo. ...