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Mostrando ítems 1-6 de 6
Propiedades químicas y mecánicas de biopolímeros a partir del almidón modificado de la papa para empaques de alimentos
(Universidad de Lima, 2014)
Acceso abierto
La investigación estudia la obtención de biopolímeros a partir del almidón de papa para ser utilizados como envase o empaque de alimentos. Las pruebas realizadas están orientadas a mejorar las propiedades mecánicas del ...
Factores críticos para aplicar el sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo en empresas textiles
(Universidad de Lima, 2013)
Acceso abierto
El estudio, de naturaleza descriptiva, se desarrolló en una muestra representativa de 4 empresas del sector textil extraídas de una población de las 50 empresas más grandes del sector que aceptaron participar del estudio.
Energías renovables en el Perú
(Universidad de Lima, 2013)
Acceso abierto
El proyecto de investigación tuvo como objetivo el diseño y construcción de una turbina eólica económica, mediante el desarrollo de un controlador electrónico que permita optimizar la generación eléctrica, el almacenamiento ...
Tratamiento fotocatalítico de compuestos orgánicos volátiles en aguas rurales
(Universidad de Lima, 2013)
Acceso abierto
Con la finalidad de obtener un material óptimo para la remoción del clorofenol en mayor proporción y menor tiempo, así como el rendimiento más alto para nuevos materiales, se prepararon nanotubos de carbono, que fueron ...
Soporte de decisiones operacionales en marketing y venta alineadas a la cadena de suministro
(Universidad de Lima, 2013)
Acceso abierto
La investigación tuvo como objetivo diseñar una estructura de procesos que permita que dichas decisiones lleguen, en forma clara y ordenada, a las actividades de ejecución comercial, como son la colocación de publicidad, ...
Elaboración de productos y adaptaciones en una línea de manufactura CIM
(Universidad de Lima, 2013)
Acceso abierto
Este proyecto se desarrolló en la planta de manufactura CIM de la Universidad de Lima, con el objetivo de establecer el funcionamiento adecuado de la planta y cada uno de sus componentes para la elaboración, en forma ...