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dc.contributor.advisorVásquez Rivas Plata, Ruth
dc.contributor.authorCárdenas Gil, Sergio Jesús
dc.date.accessioned2019-10-17T13:56:43Z
dc.date.available2019-10-17T13:56:43Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationCárdenas Gil, S. J. (2018). Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta procesadora de yogurt 100% natural con complemento de semillas deshidratadas de chía y sabores a fruta endulzado con stevia (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/9305
dc.identifier.urihttp://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9305
dc.description.abstractEn la actualidad, la tendencia a vivir saludablemente ha ido aumentando, así mismo, consumir alimentos ricos en proteínas y nutrientes en el día a día forman parte de la importancia de combatir las enfermedades que nos amenazan constantemente, del mismo modo de mantener el peso adecuado sin descuidar una buena alimentación. Por otro lado, los denominados “superalimentos”, llamados así por su alto contenido integral en nutrientes y vitaminas, favorecen al sistema inmunológico evitando contraer alguna enfermedad, entre otros beneficios que se mencionarán más adelante. (Rivas, 2014) Por ello, en este trabajo se presentará principalmente el producto alimenticio vegetal la “chía”, la cual contiene ácidos grasos como el omega 3 y 6, siendo ideal para controlar los niveles de colesterol, triglicéridos, así como para ayudar al mejor desempeño cognitivo. (Di Sapio, Bueno, Busilacchi, y Severin, 2008) En el presente trabajo de investigación se demuestra la viabilidad social, tecnológica, económica y financiera de la implementación de una planta procesadora de yogurt 100% natural con complemento de semillas deshidratadas de chía con sabores a fruta y endulzado con stevia; por lo cual se utilizaron diversas técnicas de ingeniería.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectYogures_PE
dc.subjectStevia rebaudianaes_PE
dc.subjectChia
dc.subjectProyectos industriales
dc.subjectIndustrial projects
dc.subjectYogurt
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la implementación de una planta procesadora de yogurt 100% natural con complemento de semillas deshidratadas de chía y sabores a fruta endulzado con steviaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura. Carrera de Ingeniería Industriales_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE


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