Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de salsa de palta (Persea Americana 'Hass') envasada

View/ Open
Lazarte_Jiménez_Ricardo.pdf
(application/pdf: 5.450Mb)
(application/pdf: 5.450Mb)
Date
2019Advisor(s)
Metadata
Show full item recordAbstract
En el Perú se consumen 170 mil toneladas de palta al año; asimismo, el promedio de consumo per cápita de palta en nuestro país es de 5 kilos por persona al año (ProHass, 2018). Dichas cifras muestran la alta demanda que posee el fruto en el mercado nacional y el potencial del mismo para su industrialización. En base a ello, el presente estudio se elige como materia prima a la palta y se enfoca en la producción de un producto industrializado que solucione el principal defecto de la misma, el oscurecimiento de la pulpa o pardeamiento enzimático.
El estudio evalúa la viabilidad comercial, técnica, financiera, económica y social de la instalación de una planta procesadora de salsa de palta Hass envasada en Lima, compuesta por pulpa de palta Hass, sal, ácido ascórbico, ácido cítrico y sorbato de potasio. La cual se diferencia esencialmente por su practicidad de uso.
How to cite
Hidalgo Hermoza, A. M. y Lazarte Jiménez, R. W. (2019). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de salsa de palta (Persea Americana 'Hass') envasada [trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima.Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ingenierías / Ingeniería industrialIndustria / Industria de los alimentos y bebidas
Collections
The following license files are associated with this item: