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dc.contributor.advisorBusse Cárdenas, Peter
dc.contributor.authorOrtiz Martínez, Paloma Andrea
dc.date.accessioned2019-11-06T16:02:31Z
dc.date.available2019-11-06T16:02:31Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationOrtiz Martínez, P. A. (2019). ¿Los etiquetados nutricionales ayudan a mejorar los hábitos alimenticios de los consumidores? (tesis para optar el título profesional de Licenciado en Comunicación). Universidad de Lima.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/9592
dc.description.abstractSegún el informe del INEI (2018), el 37,3% de las personas de 15 y más años de edad tienen sobrepeso y el 22,7% tiene obesidad en el Perú, esto refleja graves problemas en su salud. Es por ello que el Gobierno Peruano, desde el año 2013 ha procurado implementar medidas regulatorias para el uso de etiquetados nutricionales. Se busca con la incorporación de estos etiquetados que los consumidores responsables de su salud obtengan información veraz de los nutrientes de los productos a adquirir. En el proceso de implementación de los etiquetados, el debate se centró en la incorporación de dos etiquetados diferentes: octogonal y semáforo. Hacemos notar que, en nuestro país, únicamente se han realizado estudios en base a las dos proposiciones mencionadas anteriormente. Es por ello que en este estudio se investigó y analizó dos propuestas alternativas de rotulados en los consumidores peruanos: el etiquetado canadiense y el etiquetado australiano. Se quiso conocer el nivel de comprensión y la posible influencia que tienen estas dos alternativas en la población. Se pudo concluir que las personas tienen interés respecto a la información nutricional y que los etiquetados nutricionales logran causar cierto impacto en las personas, sobre todo el canadiense, sin embargo, un grave problema es la desinformación sobre el tema.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectEducación del consumidor
dc.subjectConsumer information
dc.subjectFood
dc.subjectConsumer education
dc.subjectInformación al consumidores_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subject.classificationComunicación / Comunicación para el desarrollo
dc.title¿Los etiquetados nutricionales ayudan a mejorar los hábitos alimenticios de los consumidores?es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineComunicaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Comunicación. Carrera de Comunicaciónes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Comunicaciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9592
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5570-1299
renati.advisor.dni9858074
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline322026
ulima.catOI


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