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Sustitución del tratamiento convencional del agua de bombeo de pescado mediante la adaptación de la tecnología de electrocoagulación para alcanzar los LMP a más bajo costo
| dc.contributor.author | Aguilar Ascón, Edwar | |
| dc.contributor.author | Gallo Seminario, Miguel | |
| dc.contributor.author | Ibarra Basurto, Alonso | |
| dc.contributor.author | Albrecht Ruiz, Víctor | |
| dc.contributor.author | Neyra Ascón, Walter | |
| dc.contributor.other | Aguilar Ascón, Edwar | |
| dc.date.accessioned | 2019-12-20T20:19:36Z | |
| dc.date.available | 2019-12-20T20:19:36Z | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.identifier.citation | Aguilar Ascón, E., Gallo Seminario, M., Ibarra Basurto, A., Albrecht Ruiz, V., y Neyra Ascón, W. (2019). Sustitución del tratamiento convencional del agua de bombeo de pescado mediante la adaptación de la tecnología de electrocoagulación para alcanzar los LMP a más bajo costo [resumen]. En Proyectos de investigación 2019 (p.72) Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica. | es_PE |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/9867 | |
| dc.description | [email protected] | es_PE |
| dc.description.abstract | El agua de bombeo que se genera al trasladar el pescado de las embarcaciones a las plantas de procesamiento de harina de pescado contiene una alta proporción de sólidos suspendidos y grasas. Alcanzar los límites máximos permisibles (LMP) exige que se le trate con agentes químicos y otros polímeros sintéticos. Estos, además de impactar negativamente en los costos, propician la recuperación de sólidos de mala calidad, con alto contenido de metales y de bajo valor. El objetivo del estudio es adaptar la tecnología de ectrocoagulación para aplicarla en el tratamiento de agua de bombeo de pescado y alcanzar los LMP a más bajo costo, prescindiendo del uso de químicos y favoreciendo la recuperación de sólidos de mejor calidad para ser utilizados en aplicaciones alimentarias y agrícolas de mayor valor. | es_PE |
| dc.language.iso | spa | es_PE |
| dc.publisher | Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica | es_PE |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
| dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | es_PE |
| dc.source | Universidad de Lima | es_PE |
| dc.subject | Harina de pescado | |
| dc.subject | Electrocoagulación | |
| dc.subject | Water treatment | |
| dc.subject | Fish industry | |
| dc.subject | Fish flour | |
| dc.subject | Electrocoagulation | |
| dc.subject | Tratamiento del agua | es_PE |
| dc.subject | Industria pesquera | es_PE |
| dc.title | Sustitución del tratamiento convencional del agua de bombeo de pescado mediante la adaptación de la tecnología de electrocoagulación para alcanzar los LMP a más bajo costo | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/other | |
| dc.publisher.country | PE | |
| dc.type.other | Resumen de proyecto de investigación | |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |



