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dc.contributor.advisorSantos Figueroa, Luis Enrique
dc.contributor.authorEgoavil Lozano, James Romario
dc.date.accessioned2020-01-09T22:25:56Z
dc.date.available2020-01-09T22:25:56Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationEgoavil Lozano, J. R. (2019). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una embotelladora de jugo a base de Camu Camu (Myrciaria dubia) (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/9964
dc.identifier.urihttp://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9964en
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como finalidad determinar si es rentable la implementación de una embotelladora de jugo a base de camu camu. Las personas están cambiando sus hábitos de consumo en la actualidad, pues se observa una inclinación hacia productos naturales y saludables. Este cambio en la preferencia de las personas nos brinda una oportunidad para satisfacer la necesidad del mercado mediante una bebida a base de camu camu. Nuestra bebida se diferencia de la competencia por ser un producto peruano 100% natural sin aditivos ni preservantes. Cabe mencionar la poca penetración del camu camu en nuestro mercado, por lo que existe una gran oportunidad de difundir los beneficios de la fruta e iniciar en este proyecto. Adicionalmente, la demanda potencial del mercado es 171 millones de litros, lo que nos dice que hay margen para crecer. La empresa se ubicará en el distrito de Santa Anita y contará con una producción de 1.772.055 litros para el primer año y de 2.198.068 litros para el último año; ya que nuestro limitante es el mercado. Estimamos que con una inversión de 22.1 millones de soles aproximadamente se puede implementar el proyecto y generar beneficios en los años de producción de la empresa. Los resultados del estudio nos arrojan una demanda del primer año de 1.17 millones de litros y del último año de 2.19 millones de litros, las cuales representan un VAN y un TIR financiero de 9.181.287 millones de soles y 31% respectivamente. Se concluye con estos datos que el proyecto es factible.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectCamu camues_PE
dc.subjectJugos de frutases_PE
dc.subjectBebidas sin alcoholes_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectFruit juicesen_EN
dc.subjectNon-alcoholic beveragesen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una embotelladora de jugo a base de Camu Camu (Myrciaria dubia)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura. Carrera de Ingeniería Industriales_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE


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