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Mejora del proceso armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing
dc.contributor.advisor | Davies Oré, Guillermo Arturo | |
dc.contributor.author | Escudero Santiago, Bruce | |
dc.date.accessioned | 2020-01-09T21:32:51Z | |
dc.date.available | 2020-01-09T21:32:51Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Escudero Santiago, B. (2019). Mejora del proceso armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el Título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/9979 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/9979 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo mejorar el lead time para el proceso “armado de pizzas” en la empresa a través de LEAN Manufacturing, filosofía de manufactura compuesta por un conjunto de herramientas (5s, mapa de flujo de valor, manufactura celular, takt time entre otros) que permiten crear un sistema eficiente a través de la eliminación del desperdicio (actividades que no agregan valor, en japonés llamado MUDA) permitiendo un flujo continuo del producto o servicio. Los principales hallazgos encontrados en el proceso fueron los siguientes desperdicios: Sobreproducción, tiempos de Espera, movimientos innecesarios, transporte, sobre proceso, inventario innecesario y defectos, además se identificó MURA (interrupción del flujo normal de trabajo por presencia de MUDA) y MURI (condiciones estresantes para los trabajadores, por la presencia de MUDA, trayendo como consecuencia mayor horas extras laborales). Para eliminar o disminuir los desperdicios identificados, se implementaron dos de las tres fases para aplicar LEAN Manufacturing: demanda del cliente y establecer flujo continuo, considerándose implementar la fase de Nivelación para una etapa posterior. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional. Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Manufacturing processes | en_EN |
dc.subject | Process control | en_EN |
dc.subject | Pizza | en_EN |
dc.subject | Procesos de manufactura | es_PE |
dc.subject | Control de procesos | es_PE |
dc.subject | Pizzas | es_PE |
dc.subject.classification | Ingenierías / Ingeniería industrial | es_PE |
dc.title | Mejora del proceso armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
dc.type.other | Trabajo de suficiencia profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9979 | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI | |
dc.identifier.isni | 121541816 |