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dc.contributor.advisorDavies Oré, Guillermo Arturo
dc.contributor.authorEscudero Santiago, Bruce
dc.date.accessioned2020-01-09T21:32:51Z
dc.date.available2020-01-09T21:32:51Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationEscudero Santiago, B. (2019). Mejora del proceso armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing (trabajo de suficiencia profesional para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/9979
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo mejorar el lead time para el proceso “armado de pizzas” en la empresa a través de LEAN Manufacturing, filosofía de manufactura compuesta por un conjunto de herramientas (5s, mapa de flujo de valor, manufactura celular, takt time entre otros) que permiten crear un sistema eficiente a través de la eliminación del desperdicio (actividades que no agregan valor, en japonés llamado MUDA) permitiendo un flujo continuo del producto o servicio. Los principales hallazgos encontrados en el proceso fueron los siguientes desperdicios: Sobreproducción, tiempos de Espera, movimientos innecesarios, transporte, sobre proceso, inventario innecesario y defectos, además se identificó MURA (interrupción del flujo normal de trabajo por presencia de MUDA) y MURI (condiciones estresantes para los trabajadores, por la presencia de MUDA, trayendo como consecuencia mayor horas extras laborales). Para eliminar o disminuir los desperdicios identificados, se implementaron dos de las tres fases para aplicar LEAN Manufacturing: demanda del cliente y establecer flujo continuo, considerándose implementar la fase de Nivelación para una etapa posterior.es
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectProcesos de manufacturaes_PE
dc.subjectControl de procesoses_PE
dc.subjectPizzases_PE
dc.subjectManufacturing processesen_EN
dc.subjectProcess controlen_EN
dc.subjectPizzaen_EN
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería industriales
dc.titleMejora del proceso armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturinges_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura. Carrera de Ingeniería Industriales_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdeIngeniería industriales_PE
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9979
dc.date.embargoend2021-10-24
dc.date.embargoendEl acceso al texto completo de la tesis estará habilitado el 24 de octubre de 2021, por expresa disposición del autor.


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