Show simple item record

dc.contributor.advisorHernández Gorritti, Wilfredo Román
dc.contributor.authorMontero Montoya, Gustavo Enrique
dc.contributor.authorBejar Namuche, María Fernanda
dc.date.accessioned2020-01-10T00:11:24Z
dc.date.available2020-01-10T00:11:24Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationMontero Montoya, G. E. y Bejar Namuche, M. F. (2018). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especias (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/9998
dc.description.abstractEn el presente trabajo se desea plasmar un estudio de pre factibilidad para la implementación de un producto innovador en el mercado peruano, el cual es un vino un valor agregado que son las especias (esencia de vainilla, clavos de olor, canela y naranja rayada). La idea de implementar este producto se basa en una necesidad insatisfecha por el consumidor peruano que desea tener un nuevo producto en el mercado. En este trabajo, la uva es la materia prima que luego de pasar por un proceso de fermentación se obtiene el vino, el cual tiene un valor agregado que son las especias. El proyecto de implementación es factible, puesto que social, financieramente y tecnológicamente es viable. El producto tiene una gran aceptación en el mercado de Lima Metropolitana puesto que existe gran demanda por vino. Las cifras proyectadas de la demanda para el año 2020 demuestran que Lima es un mercado potencial. En particular, para el presente proyecto, se demuestra con una cifra de 268 565 litros de vino con especias. El proyecto es rentable debido a que el VAN del flujo económico y financiero es positivo dando valores tales como 1 320 143 y 1 384 021 de soles respectivamente. Además, la tasa interna de retorno es mayor al costo del capital del accionista COK con valores tales como 52% y 68% con respecto a un 20%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subjectWine industryen_EN
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subjectIndustria del vinoes_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino con especiases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9998
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion
renati.discipline722026
ulima.catOI


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess