Listar por tema "Productos pesqueros"
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A comer pescado: cambio necesario en la matriz alimenticia peruana
(AméricaEconomía Media Group, 2019)Acceso abiertoEl Perú cuenta con un abundante recurso biológico marino y una biomasa significativa, capaz de cubrir las necesidades proteicas de la población a lo largo de la costa peruana, cuya explotación está subdesarrollada en un ... -
Aprovechamiento del calamar en la alimentación
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1996)Acceso abiertoEste estudio tiene como objetivo dar a conocer las bondades del calamar en la nutrición así como sus expectativas de exportación como producto congelado y deshidratado. Se presenta una descripción física del calamar, sus ... -
El aprovechamiento del camarón gigante en el Perú
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1994)Acceso abiertoEl apreciado sabor y el alto valor económico son dos factores que han contribuido a la sobreexplotación del camarón de río, es por ello que la crianza intensiva del camarón gigante se presenta como una alternativa de ... -
Aprovechamiento del caracol marino (Thais chocolata) en el Perú
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoDescribe el caracol marino, su ubicación taxonómica, habitat y distribución geográfica. Desarrolla además aspectos estadísticos, económicos y de composición química así como su valor nutritivo. También incide en la ... -
Un gran producto para exportar y cuidar : la concha de abanico
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1997)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio es dar a conocer al empresario pesquero que se puede exportar sin sobreexplotar los recursos hidrobiológicos, como es el caso de la concha de abanico, la cual tiene un mercado creciente, con una ... -
La industria pesquera del tercer milenio
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería Industrial, 1997)Acceso abiertoEn el caso de las especies pesqueras del litoral peruano, la anchoveta, la sardina, el jurel y la caballa conforman más del 90% de las capturas; pero este potencial puede modificarse tanto en cantidad como en nuevas ...