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dc.contributor.advisorCollao Díaz, Martín Fidel
dc.contributor.authorPaucar Quispe, Andrea Pilar
dc.date.accessioned2020-08-03T21:25:13Z
dc.date.available2020-08-03T21:25:13Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationPaucar Quispe, A. P. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento de chocolate bitter orgánico en barra (tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/11251
dc.description.abstractThe present study evaluates the economic, technological, financial, social and market feasibility for the installation of a 65% premium organic chocolate bar processing plant, fine aroma, with dehydrated forest fruits for the Metropolitan Lima´s market. This product will be called “Amora Chocolate” and will be sold at a price of 15 soles to the final consumer in the presentation of a 50 gram tablet containing the content of a bitter chocolate bar with pieces of blueberries and dehydrated raspberries, which they will be distributed in specialized stores, supermarkets and auto services of Metropolitan Lima. The target market of the product which will be distributed of the inhabitants of Modern Lima, who belong to the A / B socioeconomic levels and are between the ages of 18 and 55, obtaining a project demand of 425,820 bars of Premium organic chocolate bars for the first year of the project. On the other hand, through a plant location analysis it was determined that the best location is in the department of Lima, in the district of Pachacamac, with a land requirement of 350 m². The plant size for this project will be 670,580 units of finished product by 2024 and will be limited by the Point of equilibrium as a lower limit and as an upper limit for the productive resource; Likewise, it was determined that the process bottleneck would be the refining machine. Finally, the implementation of a premium organic chocolate processing plant with dehydrated fruits requires a total investment of approximately S/. 1,668,678.en_EN
dc.description.abstractEl presente estudio evalúa la factibilidad económica, tecnológica, financiera, social y de mercado para la instalación de una planta procesadora de chocolate orgánico premium en barra al 65% de cacao, fino de aroma, con frutos del bosque deshidratados para el mercado de Lima Metropolitana. Este producto llevará el nombre de “Amora Chocolate” y se venderá a un precio de 15 soles al consumidor final en la presentación de una tableta de 50 gramos con el contenido de una barra de chocolate bitter con trocitos de arándanos y frambuesas deshidratadas, las cuales se distribuirán en tiendas especializadas, supermercados y auto servicios de Lima Metropolitana. El mercado objetivo del producto lo conformará los habitantes de Lima Moderna, que pertenecen a los niveles socioeconómicos A/B y se encuentran entre las edades de 18 a 55 años, obteniendo una demanda del proyecto de 425,820 barras de chocolate orgánico Premium para el primer año del proyecto. Por otro lado, mediante un análisis de localización de planta se determinó que la mejor ubicación es en el departamento de Lima, en el distrito de Pachacamac, con un requerimiento de terreno de 350m². El tamaño de planta para el presente proyecto será de 670,580 unidades de producto terminado al año 2024 y estará limitado por el Punto de equilibrio como límite inferior y como límite superior por el recurso productivo; asimismo, se determinó que el cuello de botella del proceso sería la máquina refinadora. Finalmente, la implementación de una planta procesadora de chocolate orgánico premium con frutos deshidratados requiere de una inversión total de aproximadamente S/. 1,668,678.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectFood industryen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectChocolate industryen_EN
dc.subjectChocolatees_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectIndustria chocolateraes_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento de chocolate bitter orgánico en barraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.26439/ulima.tesis/11251
renati.author.dni46336949
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6874-4629
renati.advisor.dni9481628
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.catOI


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