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dc.contributor.authorAlarcón Cavero, Hugo Arturo
dc.contributor.authorArroyo Benites, Edmundo Valdemar
dc.contributor.otherArroyo Benites, Edmundo Valdemar
dc.contributor.otherAlarcón Cavero, Hugo Arturo
dc.date.accessioned2016-06-28T18:13:25Z
dc.date.available2016-06-28T18:13:25Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationAlarcón-Cavero, H., y Arroyo-Benites, E. (2014). Obtención de biopolímeros de papa como una alternativa al desarrollo de materiales inocuas al medio ambiente. Tecnia, 24(1), 13-19. Recuperado de https://goo.gl/1wdX3ces_PE
dc.identifier.issn2309-0413
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/1239
dc.descriptionIndexado en Latindexes_PE
dc.description.abstractEn el presente trabajo se presentan los primeros resultados de los biopolímeros obtenidos a partir de los almidones extraídos de la papa y la yuca, estos fueron analizados mediante la técnica de espectroscopia IR observándose que en ambos casos presentan las mismas características de almidón, por ello se eligió el almidón de la papa por ser un tubérculo que el Perú tiene con cierta abundancia, a partir de este almidón se obtuvieron películas con un espesor aproximado de 50 micrones, las cuales fueron caracterizados por técnicas de elongación y tracción con valores de elongación máxima del 62% y una fuerza de tracción máxima del 10 Newton, así mismo se caracterizó por espectroscopia IR encontrándose los picos característicos de la celulosa, las películas presentan una alta transmitancia en el rango visible, los análisis de absorción atómica muestran la inocuidad de las películas obtenidas.es_PE
dc.description.abstractIn this research the first results of biopolymers derived from starch extracted from potatoes and yucca are presented, these were analyzed by IR spectroscopy technique observing that in both cases they have the same characteristics of starch, that is why the potato starch was chosen as a tuber that is abundant in Peru, from this starch 50 micron-thickness-coating approximately were obtained, which were characterized by techniques of lenghtening and tensile strength with maximum lenghtening values of 62% and a maximum tensile force of 10 Newton. Likewise, it was characterized by IR spectroscopy, finding the characteristics peaks of cellulose, the coatings have a high transmittance in the visible range, atomic absorption analysis show safety coatings obtained.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional Ulimaes_PE
dc.subjectBiopolímeroses_PE
dc.subjectAlmidón de papaes_PE
dc.subjectAlmidón de yucaes_PE
dc.subjectBiopolymerses_PE
dc.subjectPotato starches_PE
dc.subjectYucca starches_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería químicaes_PE
dc.titleObtención de biopolímeros de papa como una alternativa al desarrollo de materiales inocuas al medio ambiente.es_PE
dc.title.alternativePotato Biopolymers obtaining an alternative to the development of environmental friendly materials.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.identifier.journalTecniaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.peer-reviewRevisión por pareses_PE


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