Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFlores Pérez, Alberto Enrique
dc.contributor.authorCarranza Liau, Melissa Isabel
dc.contributor.authorSifuentes Sanchez, Ana Lucia
dc.date.accessioned2022-02-01T18:29:12Z
dc.date.available2022-02-01T18:29:12Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationCarranza Liau, M. I. y Sifuentes Sanchez, A. L. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de compota de chirimoya con harina de quinua, kiwicha y cañihua para niños en etapa escolar [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15005es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/15005
dc.description.abstractEn el presente trabajo busca mostrar la viabilidad técnica, social y económica de la implementación de una planta productora y comercializadora de compota de chirimoya con harina de quinua, kiwicha y cañihua, que tiene como objetivo a niños en etapa escolar primaria y se comercializará a través de supermercados y tiendas de conveniencia en Lima Metropolitana. El producto que tiene de nombre Nutrikids, tendrá una presentación en un envase de vidrio de 113g. Se distribuirá en cajas de 48 frascos hacia los puntos de venta antes mencionados correspondientes a los NSE A y B. Teniendo en cuenta el consumo histórico y considerando la segmentación con un estilo de vida saludable, se estimó una demanda del proyecto en el 2027 de 439,577 envases. La planta estará ubicada en la ciudad de Lima específicamente en el distrito de Lurín. El tamaño de mercado será el limitante para el proyecto puesto que el tamaño de tecnología es de 624,000 envases. El proceso productivo será semiautomático, contando con 5 operarios y 8 personas en personal administrativo. Además, la planta contará con un área productiva de 108m2 y un área total de 360m2 . Se requerirá de una inversión total de 743,023.98 soles siendo el 40% financiado con una TEA de 13.05%, y el 60% con capital propio. El precio de venta será de 6.75 soles y se contará con un horizonte de vida de 6 años, contando con un VAN económico de S/.454,881 y TIR económica de 37%. El VAN financiero es de S/.614,586 y la TIR financiera 58%. Finalmente, se realizó la evaluación social del proyecto, el cual generó un valor agregado de S/. 8,741,713.70.es_PE
dc.description.abstractIn the present work seeks to show the technical, social and economic viability of the implementation of a plant that produces and markets cherimoya compote with quinoa, kiwicha and cañihua, which is aimed at children in primary school stage and will be marketed through supermarkets and convenience stores in Metropolitan Lima. The product called Nutrikids will be presented in a 113g glass container. It will be distributed in boxes of 48 bottles to the aforementioned points of sale corresponding to socioeconomic level A and B. Taking into account the historical consumption and considering the segmentation with a healthy lifestyle, a project demand was estimated in 2027 of 439,577 containers. The plant will be located in the city of Lima specifically in the district of Lurín. The market size will be the limiting factor for the project since the technology size is 624,000 containers. The production process will be semi-automatic, with 5 workers and 8 administrative personnel. In addition, the plant will have a production area of 108m2 and a total area of 360m2 . A total investment of 743,023.98 soles will be required, 40% being financed with a TEA of 13.05%, and 60% with own capital. The sale price will be 6.75 soles and there will be a life horizon of 6 years, with an economic NPV of S / .454,881 and an economic IRR of 37%. The financial NPV is S / .614,586 and the financial IRR is 58%. Finally, the social evaluation of the project was carried out, which generated an added value of S/. 8,741,713.70.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectCompotesen_EN
dc.subjectCherimoyaen_EN
dc.subjectFlouren_EN
dc.subjectQuinoa flouren_EN
dc.subjectKiwicha flouren_EN
dc.subjectSchool childrenen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subjectCompotases_PE
dc.subjectChirimoyaes_PE
dc.subjectHarinases_PE
dc.subjectCañahuies_PE
dc.subjectHarina de quinuaes_PE
dc.subjectHarina de kiiwichaes_PE
dc.subjectEscolareses_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de compota de chirimoya con harina de quinua, kiwicha y cañihua para niños en etapa escolares_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni70458538
renati.author.dni70332780
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0813-0662
renati.advisor.dni9278816
renati.jurorDavies Oré, Guillermo Arturo
renati.jurorSeminario García, Juan Carlos
renati.jurorUgarte Gomez, José Luis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.catOI


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/