Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCollao Díaz, Martín Fidel
dc.contributor.authorFocasi Ortiz, Diana Guisela
dc.contributor.authorHuaman Balta, Anthony Paolo
dc.date.accessioned2022-03-14T16:29:05Z
dc.date.available2022-03-14T16:29:05Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationFocasi Ortiz, D. G. y Huaman Balta, A. P. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de pan a base de harina de maíz morado [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15368es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/15368
dc.description.abstractEl pan es uno de los productos de la canasta básica alimenticia; por ello, con el fin de brindarle a este alimento una nueva versión, promover el consumo de un producto netamente peruano y contribuir con la salud de los ciudadanos de Lima metropolitana del nivel socio económico A y B (6 años a más) nace la idea del presente proyecto cuyo objetivo general es determinar la viabilidad técnica, económica, financiera, social, medio ambiental para la implementación y operación de una planta de producción de pan a base de harina de maíz morado. La planta de producción estará ubicada en Lurín y contará con un área de 1 510 m2. Asimismo, dentro del proceso productivo existirán actividades clave (horneado, fermentado, entre otros) las cuales estarán regularizadas con la Norma Sanitaria para la Fabricación, Elaboración y Expendio de Productos de Panificación, Galletería y Pastelería (NTP 206.018.1984); gracias a ello, se garantizará la calidad del producto horneado. La comercialización del producto se realizará a través de supermercados, hipermercados y bodegas a un valor de venta de 3.29 soles para el intermediario y un precio de venta de 5 soles para el consumidor final. Gracias a lo mencionado anteriormente, se demostró la viabilidad del proyecto obteniendo un valor actual neto financiero positivo de S/ 6 419 290 una tasa interna de retorno financiero mayor al costo de oportunidad (20.55%) de 62% y un beneficio-costo de 3.07; por lo tanto, se demostró que el proyecto es rentable. Finalmente, el impacto social generado por el proyecto será positivo, dado que contribuirá con 26 puestos de trabajo. Asimismo, se establecerán políticas de mitigación para reducir el impacto medio ambiental obtenido dentro de la planta de producción.es_PE
dc.description.abstractBread is one of the products of the basic food basket; therefore in order to give this food a new version, promote the consumption of a purely Peruvian product and contribute to the health of the citizens of metropolitan Lima of socioeconomic level A and B (6 years and older) the idea of this project was born whose general objective is to determine the technical, economic, financial, social and environmental feasibility for the implementation and operation of a bread production plant based on purple corn flour. The production plant will be in Lurin and will have an area of 1 510 m2. The production process will include key activities (baking, fermentation, among others) which will be regulated by the Sanitary Standard for the Manufacture, Preparation and Sale of Bread, Biscuit and Pastry Products (NTP 206.018.1984) this guaranteeing product quality. The product will be marketed through supermarkets, hypermarkets, and bodegas at a sales value of 3.29 soles for the intermediary and a sales price of 5 soles for the end consumer. Thanks to the above, the viability of the project was demonstrated obtaining a positive financial net present value of S/ 6 419 290 a financial internal rate of return greater than the opportunity cost (20.55%) of 62% and a benefit-cost of 3.07; therefore it was demonstrated that the project is profitable. Finally, the social impact generated by the project will be positive. since it will contribute 26 jobs. In addition, mitigation policies will be established to reduce the environmental impact of the production plant.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectPanes_PE
dc.subjectHarina de maízes_PE
dc.subjectHarinas
dc.subjectIndustria alimentaria
dc.subjectProyectos industriales
dc.subjectEstudios de prefactibilidad
dc.subjectBread
dc.subjectCorn flour
dc.subjectFlours
dc.subjectFood industry
dc.subjectIndustrial projects
dc.subjectPrefeasibility studies
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de pan a base de harina de maíz moradoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni72567185
renati.author.dni70321206
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6874-4629es_PE
renati.advisor.dni09481628
renati.jurorSotomayor Cabrera, Arístides
renati.jurorCorzo Chávez, Jorge Antonio
renati.jurorMontero Sarmiento, Edgardo Roberto
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess