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dc.contributor.advisorSalinas Pedemonte, Pedro Arturo
dc.contributor.authorGranda Toro, Renzo
dc.contributor.authorTobalina del Castillo, Giuliana
dc.date.accessioned2023-09-05T20:38:21Z
dc.date.available2023-09-05T20:38:21Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationGranda Toro, R. & Tobalina del Castillo, G. (2022). Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de infusiones de hojas de guanábana (Annona muricata) endulzado con hojas de stevia (Stevia rebaudiana) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18859es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/18859
dc.description.abstractThe objective of the research is to determinate the market, technical, economic, financial and social viability for the installation of a soursop infusions plant sweetened with stevia. The sale of the product will to people who belong to the socioeconomic level A and B of Lima Metropolitana. The areas that have a greater amount of population who belong to these levels are zones 6 and 7 of Lima and have 8.77% of the city's inhabitants. The price of the product will be S/ 12 and it will be sold in supermarkets. The production plant will be in Junín in the Huancayo province. The plant size is 186 655 bag per day in the last year and it will be defined by the market. The technology required to produce the tea bags is feasible to acquire and use. The investment in assets amounts to S// 969 466.91 and the working capital to S/176 146.54, resulting in a total investment of S/1 146 014.68. For the financial evaluation, 60% of equity capital was considered and 40% financed for 5 years with an annual interest of 15%. According to the economic evaluation, there is a net present value of S/321 067.20, 28% internal rate of return, a benefit-cost ratio of 1.28 and the payback period will be 3 years, 8 months and 26 days. The financial evaluation indicates that there is S/353 027.94 of net present value, 34% internal rate of return, benefit-cost ratio of 1.51 and the recovery period will be 3 years, 6 months and 18 days. Regarding the social evaluation of the project, it was possible to analyze that to generate a job an average S/71 600.84; must be invested, for each sol invested, S / 3.84 of added value is obtained and to generate S /1.00 of value added S/ 0.26 investment is required.en_EN
dc.description.abstractEl objetivo del estudio es determinar la viabilidad de mercado, técnica, económica, financiera y social para la instalación de una planta productora de infusiones de guanábana endulzado con stevia. La venta del producto será para hogares de Lima Metropolitana que pertenezcan a los NSE A y B. Las zonas que cuentan con una mayor cantidad de población pertenecientes a estos niveles son las zonas 6 y 7 de Lima y cuentan con el 8.77% de los pobladores de la ciudad. El precio del producto será de 12 soles y se venderá en supermercados. La planta de producción se ubicará un Junín en la provincia de Huancayo. El tamaño es de 186 655 saquitos en el último año y estará determinado por el mercado. La tecnología requerida para la elaboración de los productos es factible de adquirirse y emplearse siendo el cuello de botella la etapa del deshidratado. La inversión que se necesitará es de S/ 969 466.91 por los activos totales y de S/ 176 146.54 para el capital del trabajo, consiguiendo así la inversión total de S/1 146 014.68. Para la evaluación financiera se tomó en cuenta un 60% de capital propio y un 40% financiado por 5 años y con un interés del 15%. Según la evaluación económica se cuenta con S/ 321 067.20 de VAN, 28% de TIR, relación beneficio-costo de 1.28 y el periodo de recupero será en 3 años, 8 meses y 26 días. La evaluación financiera indica que se cuenta con S/353 027.94 de VAN, 34% de TIR, relación beneficio-costo de 1.51 y el periodo de recupero será en 3 años, 6 meses y 18 días. En cuanto a la evaluación social del proyecto se pudo analizar que para generar un puesto de trabajo se debe invertir en promedio S/71 600.84; por cada sol invertido se obtiene S/3.84 de valor agregado; y para generar S/.1.00 de valor agregado se requiere S/0.26 de inversión.es_PE
dc.formatapplication/htmles_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectEstudio de prefactibilidades_PE
dc.subjectInfusiones de hierbases_PE
dc.subjectGuanábanaes_PE
dc.subjectBebidas sin alcoholes_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectPrefeasibility studieses_PE
dc.subjectHerbal teases_PE
dc.subjectNon-alcoholic beverageses_PE
dc.subjectIndustrial projectses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de infusiones de hojas de guanábana (Annona muricata) endulzado con hojas de stevia (Stevia rebaudiana)es_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the implementation of a plant producing infusions of guanabana leaves (Annona muricata) sweetened with stevia leaves (Stevia rebaudiana)en_EN
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni70394410
renati.author.dni77667911
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7021-1546
renati.advisor.dni9138597
renati.jurorGoñi Delión, Juan Carlos
renati.jurorIngar Cangalaya, Araken Andrés
renati.jurorMontoya Barragán, Jorge Alfredo
renati.jurorSalinas Pedemonte, Pedro Arturo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI


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