dc.contributor.author | Chasquibol Silva, Nancy Ascención | es |
dc.contributor.author | Yácono Llanos, Juan Carlos | es |
dc.contributor.author | Pérez Camino, María del Carmen | es |
dc.contributor.author | Moreda Martino, Wenceslao | es |
dc.contributor.author | Chasquibol Silva, Nancy Ascención | |
dc.contributor.author | Yácono Llanos, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Pérez Camino, María del Carmen | |
dc.contributor.author | Moreda Martino, Wenceslao | |
dc.contributor.other | Chasquibol Silva, Nancy Ascención | |
dc.contributor.other | Yácono Llanos, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2017-02-23T14:46:10Z | es |
dc.date.available | 2017-02-23T14:46:10Z | es |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Chasquibol Silva, N., Yacono Llanos, J. C., Pérez Camino, M.C. y Moreda, W. (2015). Evaluación de la actividad antioxidante de extractos de papas andinas sobre la estabilidad oxidativa del aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana). En Anuario de Investigaciones 2015 (pp. 130-131). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica. | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/3267 | |
dc.description | nchsilva@ulima.edu.pe; iyacono@ulima.edu.pe; mcperezcamino@ig.csic.es; wmoreda@ig.csic.es | es_ES |
dc.description.abstract | Las investigaciones realizadas
desde el año 2011 hasta la fecha
en la Universidad de Lima y en el
Instituto de la Grasa de Sevilla, han probado
que el aceite de sacha inchi de la
especie Plukenetia huayllabambana tiene
un mayor contenido de ácidos grasos a-linolénico ¿-3 (55,5-60,7 %) y linoleico ¿-6 (25,0-27,3 %) que los reportados
para la especie Plukenetia volubilis. La
actividad biológica de los ¿-3 y ¿-6 es
indispensable por su conversión al EPA
y por influir en sus funciones; son importantes
en el desarrollo fetal; para el
crecimiento de los niños; el tratamiento
de la depresión; las enfermedades cardiovasculares,
como la hipertensión; y
por su efecto antitrombótico y antiinflamatorio. | es_ES |
dc.description.abstract | Las investigaciones realizadas
desde el año 2011 hasta la fecha
en la Universidad de Lima y en el
Instituto de la Grasa de Sevilla, han probado
que el aceite de sacha inchi de la
especie Plukenetia huayllabambana tiene
un mayor contenido de ácidos grasos a-linolénico ¿-3 (55,5-60,7 %) y linoleico ¿-6 (25,0-27,3 %) que los reportados
para la especie Plukenetia volubilis. La
actividad biológica de los ¿-3 y ¿-6 es
indispensable por su conversión al EPA
y por influir en sus funciones; son importantes
en el desarrollo fetal; para el
crecimiento de los niños; el tratamiento
de la depresión; las enfermedades cardiovasculares,
como la hipertensión; y
por su efecto antitrombótico y antiinflamatorio. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de Lima | es_PE |
dc.relation.uri | https://goo.gl/QaN5rF | es |
dc.relation.uri | https://goo.gl/N4csKB | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | es |
dc.source | Universidad de Lima | es |
dc.subject | Aceite de sacha inchi | |
dc.subject | Papa | |
dc.subject | Antioxidantes | |
dc.subject | Food and drinks | |
dc.subject | Sacha inchi oil | |
dc.subject | Potatoes | |
dc.subject | Antioxidants | |
dc.subject | Alimentos y bebidas | es_ES |
dc.subject.classification | Industria / Industria de los alimentos y bebidas | |
dc.subject.classification | Ingenierías / Ingeniería química | es |
dc.title | Evaluación de la actividad antioxidante de extractos de papas andinas sobre la estabilidad oxidativa del aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_PE |
dc.type.other | Reseña de investigación | es |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 | |