Listar Ingeniería Industrial por título
Mostrando ítems 58-77 de 215
-
Efecto de la granulometría del bicarbonato de sodio en la producción de galletas tipo soda
(Universidad de Lima, 1999)Acceso abiertoEn el presente artículo el autor investiga el rol del bicarbonato de sodio en la etapa de neutralización o el proceso de producción de galletas tipo soda. En productos fermentados –sistemas esponja/masa– el control del PH ... -
Las empresas y los objetivos de desarrollo sostenible
(Universidad de LIma, 2018)Acceso abiertoComo una evolución de los objetivos del milenio (ODM), los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) identifican los grandes retos a los que se enfrenta la humanidad y que marcan la agenda global del próximo siglo. Estos ... -
La energía de la biomasa
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1994)Acceso abiertoExpone el origen y generación de la biomasa, el biogas, el balance de la biomasa y su relación la alimentación. -
La energía fósil en el Perú
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoDesarrolla una visión del petróleo en el mundo, el caso de la Brea y Pariñas, la responsabilidad de la empresa pública estatal, la perforación de pozos petroleros, así como su producción, refinación y logística. Por último, ... -
Enfoque de riesgos en la gestión de la cadena de suministros en el sector industrial
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 2022)Acceso abiertoEl estudio tuvo como finalidad brindar un marco referencial para gestionar los riesgos en la cadena de suministros a través de la revisión bibliográfica, de tal forma que se puedan reducir los riesgos inherentes en las ... -
La enseñanza de la ingeniería industrial
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoLa enseñanza de la ingeniería industrial de hoy se orienta a la preparación de aquellos profesionales que trabajarán en un ambiente dominado por la ciencia y la tecnología; y que requieren de toda la plenitud de sus ... -
Envenenamiento por histamina asociado a la ingestión de alimentos
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)Acceso abiertoLa intoxicación por histamina es un problema común en nuestro país, más aún cuando no existe un estricto control de calidad de los productos que se procesan en nuestras fábricas ni de los que vienen importados. Por ejemplo, ... -
Enzimas en panificación
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)Acceso abiertoLos sistemas enzimáticos en insumos y en aditivos, utilizados para propósitos específicos en panificación, juegan roles esenciales en todas las etapas del proceso de panificación. La industria dedicada a la manufactura ... -
Estado actual de las mipymes del sector textil de la confección en Lima
(Universidad de Lima, 2017)Acceso abiertoLas mipymes representan el 99,5 % del sector empresarial del Perú y, de este porcentaje, el rubro textil de la confección es la actividad manufacturera más importante. En el presente diagnóstico empresarial se buscó como ... -
Estimación robusta en poblaciones finitas utilizando modelos de regresión múltiple
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoPresenta una teoría de estimación robusta para el total poblacional de la variable de interés. -
Estimado del costo de inversión
(Universidad de Lima, 1999)Acceso abiertoEl artículo presenta los criterios más adelantados que se manejan para realizar un costeo primario de los proyectos industriales, los que servirán a los evaluadores para poner parámetros y límites a las inversiones en las ... -
Estrategia de diferenciación: el caso de las empresas industriales
(Universidad de Lima, 2016)En un mercado globalizado con altas exigencias de satisfacción al consumidor, las empresas industriales han adoptado como estrategia genérica la diferenciación. El éxito de una empresa diferenciada radica en el desarrollo ... -
Estudio de impacto ambiental III : Emisiones gaseosas, humos, polvos y aerosoles
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1993)Acceso abiertoConcebimos a la polución como un moderno infortunio, más no lo es, constituye una expresión más de la perniciosa indiferencia hacia la salud y la decencia que, en los siglos anteriores, hacían de la peste, un infectible ... -
Estudio de tiempos y movimientos en la empresa industrial
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1992)Acceso abiertoRevisa las características que deben tener los productos para subsistir en el mercado. Se ve cómo un producto puede ser fabricado a menor costo y cuánto podemos pagar por él. La cooperación de la universidad con la industria ... -
Estudio para la elaboración de compotas para bebés a partir de durazno enriquecido con maca, quinua, kiwicha y cañihua
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 2019)Acceso abiertoEl presente artículo expone los resultados de una investigación para el desarrollo de una compota para bebés a partir de durazno, enriquecida con maca, quinua, kiwicha y cañihua, el cual es un alimento complementario para ... -
Estudio para la implantación de un Servicio de Congelamiento de conchas de abanico en el Perú mediante la instalación de un “Equipo de Congelación Criogénica”
(Universidad de Lima, 2020)Acceso abiertoEste artículo exhibe los resultados de una investigación enfocada en la viabilidad técnica y comercial para el servicio de congelamiento de conchas de abanico, utilizando el método de congelamiento rápido con nitrógeno. ... -
Estudio prospectivo en la cadena vid-pisco
(Universidad de Lima, 2009)Acceso abierto‘Pisco’ es un un vocablo que evoca nacionalismo, tradición, orgullo y la calidad de nuestra bebida nacional. Esto, junto al interés de elevar su competitividad en un entorno global, es lo que pretende este artículo. Para ... -
Estudio químico de la alga roja
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoAnaliza la composición química de un alga de la clase Rhodophyceae, que abunda en el litoral peruano, la Grateloupia doyphora, con la intención de difundir su empleo, ya que representa una buena fuente proteica que podría ... -
Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón"
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2002)Acceso abiertoEl yacón es una raíz, de la familia de los girasoles. Las raices del yacón tiene inulina. La ínulina es un polífructosano, el cual ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre !pasan a través del tubo digestivo sin ... -
La ética comunitaria y el rol de la universidad
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial, 1995)Acceso abiertoDesarrolla aspectos como la persona humana y la dignidad, el carácter social de la moral, la evolución de las costumbres y el rol de la universidad en la ética comunitaria.