dc.contributor.advisor | Solís Fúster, Fernando Manfredo Jesús | |
dc.contributor.author | Espinoza Leon, Bryan Emir | |
dc.contributor.author | Gutiérrez Díaz, César Daniel | |
dc.contributor.author | Ocaña García, Carlos Italo | |
dc.contributor.author | Romero Perez, Edwin Cesar | |
dc.contributor.author | Velásquez Mendoza, Valeria Sabrina | |
dc.date.accessioned | 2020-04-30T03:18:44Z | |
dc.date.available | 2020-04-30T03:18:44Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Espinoza-Leon, B., Gutiérrez-Díaz, C., Ocaña-García, C., Romero-Perez, E., Velásquez-Mendoza, V. (2019).Las implicancias potenciales en las compañías productoras de alimentos industrializados por la implementación del sistema de advertencias al consumidor basado en octógonos (trabajo de fin de curso). Universidad de Lima, Carrera de Administración | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/10833 | |
dc.description | Trabajo de investigación para la asignatura Gerencia de proyectos. Revisado por el profesor Fernando Solís Fuster, responsable de la asignatura. | es_PE |
dc.description.abstract | En Julio de 2019 se implementa el sistema de etiquetado de advertencia en los alimentos procesados conocido como “Octógonos”. El fin de estas etiquetas es generar conciencia en el consumidor y persuadirlo de ingerir alimentos con componentes como Grasas Saturadas, Azúcares, Sal y Grasas Trans.
La investigación busca medir cómo el conocimiento de los octógonos impacta en la elasticidad de la demanda, como medida de efectividad para reducir el consumo de alimentos etiquetados con los octógonos. Así mismo, se contrastan los cálculos sobre la demanda con las encuestas realizadas a consumidores sobre cómo los octógonos impactan sus hábitos de consumo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Consumer behavior | en_EN |
dc.subject | Decision making | en_EN |
dc.subject | Comportamiento del consumidor | es_PE |
dc.subject | Toma de decisiones | es_PE |
dc.subject.classification | Ciencias empresariales / Administración | es_PE |
dc.title | Las implicancias potenciales en las compañías productoras de alimentos industrializados por la implementación del sistema de advertencias al consumidor basado en octógonos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | |
dc.type.other | Trabajo final de curso | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |