Necesidades del proceso de abastecimiento de insumos alimenticios en los comedores principales de los eventos Panamericanos y Parapanamericanos Lima 2019
View/ Open
Merea_Longa_Franco_Fernando.pdf
(application/pdf: 1.959Mb)
(application/pdf: 1.959Mb)
Date
2019Author(s)
Advisor(s)
Metadata
Show full item recordAbstract
The following document goes over the analysis done to evaluate if the existing logistic and procurement processes used by Sodexo Perú S.A. could be used to attend the food raw materials requirements at the Panamerican and Panamerican Peru 2019 games’ main kitchen; and if this was not the case, suggest the best possible alternative to make sure the total fulfillment of all requirements for the events.
After a detailed analysis of the existing Sodexo processes compared to what was required for the event, it was possible to validate that the standard procurement model could be used to attend the Naval Academy dining hall but, on the other hand, there were significant differences between the regular services supplied by Sodexo Peru and what was going to be required at the Panamericanos Villa (Villa El Salvador). Factors with the highest risk were studied, as well as those that were considered more important for the client. Know how from Sodexo specialists from other countries was considered, alternatives were presented and at the end two new processes were defined (Regular, Emergencies) as the ones to be employed to cover the logistic supply process of food related raw materials for the main dining room used at the Panamerican Villa for the Lima 2019 events. El presente trabajo tuvo como objetivo realizar un análisis detallado para ver si los procesos de abastecimiento logístico regulares de la empresa Sodexo Perú S.A. podían ser empleados para la atención de insumos alimenticios a los comedores principales de los Eventos Panamericanos y Para Panamericanos Perú 2019; y de no serlo, plantear la mejor alternativa posible para asegurar un cumplimiento total de los requerimientos generados por dichos eventos.
Luego de un análisis detallado de los procesos existentes versus lo requerido, se pudo constatar que en el caso de la Escuela Naval La Punta el modelo de abastecimiento estándar Sodexo era utilizable para su atención. Sin embargo, había considerables diferencias entre los servicios regulares que brinda Sodexo en Perú y lo que se requeriría para la Villa Panamericanos (Villa El Salvador). Se estudiaron los factores de más riesgo y los más importantes según los requerimientos del cliente, se utilizó el know how de especialistas de la empresa en otros países, se vieron alternativas, y al final se definieron dos procesos (Regular, Emergencias) que se emplearían para el Proceso de Abastecimiento Logístico de Insumos Alimenticios Para Los Comedores Principales de los Eventos Panamericanos y Para Panamericanos Lima 2019 en Villa El Salvador.
How to cite
Merea Longa, F. F. (2019). Necesidades del proceso de abastecimiento de insumos alimenticios en los comedores principales de los eventos Panamericanos y Parapanamericanos Lima 2019 (trabajo de suficiencia profesional para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ingeniería industrial / LogísticaSubject
Collections
The following license files are associated with this item: