Show simple item record

dc.contributor.advisorCarreño Bardales, Pedro César
dc.contributor.authorAylas Salazar, Mildred Sarita
dc.contributor.authorVásquez Puma, Franshesca Bonnie
dc.date.accessioned2020-10-19T14:49:30Z
dc.date.available2020-10-19T14:49:30Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationAylas Salazar, M. S. y Vásquez Puma, F. B. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de puré embolsado de papa amarilla con harina pre cocida de granos andinos [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/11740es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/11740
dc.description.abstractEl objetivo principal del presente trabajo es verificar la viabilidad de la implementación de una planta procesadora de puré embolsado de papa amarilla con harina pre cocida de granos andinos como la quinua, cañihua y kiwicha para consumo masivo; evaluando la existencia de una demanda, de disponibilidad de tecnológica adecuada y materia prima. Se realizó una encuesta, donde se determinó que el mercado objetivo son las familias de Lima metropolitana de los NSE A, B y C. Para llegar a esté mercado se identificaron dos principales canales, supermercados y mercados (canal moderno y tradicional). Se llegará al segundo a través de mayoristas. En cuanto al producto, contará con una presentación en bolsas de doypack de 250 g, el cual contará con un precio a cliente final de S/. 6,00. Se contará con una planta de 414,74 m2 y una producción de 251 206 bolsas al año, la cuál estará ubicada en el distristo del Lurigancho (Chosica) dentro del parque industrial “Ciudad Industrial Huachipa Este”. El proceso de producción del puré contará con actividades de pesado, selección, lavado, pelado, picado, escaldado térmico, cocción, deshidratado, escamado, mezclado y empacado. Con la tecnología seleccionada para estas actividades se limitó una capacidad de 254 313 bolsas al año. Se calculó una inversión total de S/. 657 128,54 conformada por un financiamiento a través de COFIDE del 60% por 5 años. Se obtuvo un VAN económico y financiero de S/. 315 956,32 y S/. 333 244,90 respectivamente y una TIR de 29,96% y 38,50% respectivamente. Finalmente, se generó un valor agregado por los 10 años del proyecto de S/4 784 433,76, se concluye que el proyecto impacta positivamente en la sociedad.es_PE
dc.description.abstractThe main objective of the present project is to verify the feasibility for the installation of a mashed yellow potato with pre-cooked andean grain flour such as quinoa, cañihua and kiwicha bagging processing plant, for mass consumption; evaluating the existence of a demand, availability of adequate technology and raw material. The survey performance determined that the target market is families of Metropolitan Lima of the A, B and C socioeconimic levels. Two channels were identified to reach this market, supermarkets and markets (modern and traditional channel). The second will be reached through wholesalers. As for the product, it will have a presentation in doypack bags of 250 g, which will have an end customer price of S /. 6,00. The plant will have 414,74 m2 and a production of 251 206 bags per year, it will be located in the district of Lurigancho (Chosica) within the industrial park "Ciudad Industrial Huachipa Este". The mash production process will include activities like weighing, selection, washing, peeling, chopping, thermal blanching, cooking, dehydration, flaking, mixing and packing. The capacity with the technology selected for these activities will be of 254 313 bags per year The total investment will be S/. 657 128,54, consisting of a COFIDE financing of 60% for five years. Obtaining an economic and financial NPV of S/. 315 956,32 and S/. 333 244,90 respectively and an IRR of 29,96% and 38,50% respectively. Finally, the added value generated for 10 years of the project would be S/4 784 433,76, which proves that the project has a positive impact on society.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectPotatoesen_EN
dc.subjectGrainen_EN
dc.subjectFloursen_EN
dc.subjectFood industryen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectPapaes_PE
dc.subjectCerealeses_PE
dc.subjectHarinases_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de puré embolsado de papa amarilla con harina pre cocida de granos andinoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni73634279
renati.author.dni73691292
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5163-911X
renati.advisor.dni9303051
renati.jurorArroyo Gordillo, Pedro
renati.jurorCarreño Bardales, Pedro Cesar
renati.jurorAhoki Pajuelo, Carlos
renati.jurorVidal Paredes, Alex
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.catOI


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Except where otherwise noted, this item's license is described as https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/