Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVidal Paredes, Alex Antonio
dc.contributor.authorAvila Luna, Juan Manuel
dc.contributor.authorRodriguez Merino, Mariana Alejandra
dc.date.accessioned2020-10-19T15:21:15Z
dc.date.available2020-10-19T15:21:15Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationAvila Luna, J. M. y Rodriguez Merino, M. A. (2019) [Trabajo de investigación para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/11741es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/11741
dc.description.abstractThe present pre-feasibility study evaluated the viability of implement a production plant of fresh and frozen pulp of Physalis Peruviana (goldenberry or “aguaymanto”) The Canadian market was analyzed through virtual surveys in its two main cities (Toronto and Montreal) and the specific demand for the project was 891.514 kg for the fresh fruit line and 201.962 kg for frozen fruits by 2022. About the raw materials, it was determined that the main producing areas of aguaymanto in the Peruvian country are Cajamarca and Ayacucho. The farmers sell the berries at approximately S/ 2.000 per ton. In what refers to the plant location, it was determined that the ideal city is Paita (one of the cities of the department of Piura) considering key factors like proximity to raw materials, operating cost of seaports, closeness to the seaport, among others. About the project engineering, the production process of fresh and frozen pulp of Physalis Peruviana was investigated, looking for machinery and equipment according to the production capacity required, which represent an investment of S/ 217.660. Finally, the economic and financial viability of the project was determined through ratios like S/ 6.018.810 and S/7.895.305 of VAN, 43% and 76% of TIR, and a recovery period of 3,11 and 1,98 years, respectively.en_EN
dc.description.abstractEl presente estudio de prefactibilidad evaluó la viabilidad para la implementación de una planta de producción de Physalis Peruviana (aguaymanto) fresca y en pulpa congelada. Se analizó el mercado canadiense mediante encuestas virtuales en sus dos ciudades principales (Toronto y Montreal) y se determinó una demanda específica para el proyecto de 891.514 kg para la línea de frutas frescas y 201.962 kg para las frutas congeladas al 2022. Respecto a la disponibilidad de insumos, se determinó que las principales zonas productoras de aguaymanto en el país son Cajamarca y Ayacucho, y el precio al que los agricultores ofertan el producto es aproximadamente 2.000 soles/tonelada. Para la localización de la planta, se determinó que la ubicación ideal es la ciudad de Paita en el departamento de Piura tomando en cuenta factores claves como la proximidad a las materias primas, costos de operación de puertos marítimos, cercanía al puerto, entre otros. Sobre la ingeniería del Proyecto, se investigó el proceso de producción de la Physalis Peruviana fresca y en pulpa congelada, buscando maquinaria acorde a la capacidad necesaria de producción que en total representan una inversión de maquinarias y equipos de 217.660 soles. Finalmente, se determinó la viabilidad económica y financiera mediante el uso de ratios como el VAN S/ 6.018.810 y S/ 7.895.305, TIR 43% y 76% y período de recupero 3,11 y 1,98, respectivamente.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional. Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectFrutas
dc.subjectExportación
dc.subjectFood industryen_EN
dc.subjectFruitsen_EN
dc.subjectExportsen_EN
dc.subjectCanadaen_EN
dc.subjectEstudios de prefactibilidaden_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectAguaymantoes_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta empaquetadora y exportadora de aguaymanto (Physalis peruviana) fresco y en pulpa congelada a Canadáes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni73682761
renati.author.dni76344521
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4019-8897
renati.advisor.dni9751300
renati.jurorPedro Arroyo Gordillo
renati.jurorAlex Vidal Paredes
renati.jurorÁlvaro León-Gambetta Martín-Arranz
renati.jurorJorge Montoya Barragán
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion*
renati.discipline722026
ulima.catOI


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess