Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de ensaladas en frascos para ser comercializadas por máquinas expendedoras

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2020Advisor(s)
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El presente estudio tiene como objetivo determinar la factibilidad tecnológica, económica y financiera de la instalación de una planta procesadora de ensaladas en frascos que serán comercializadas a través de máquinas expendedoras.
En el primer capítulo se definen los aspectos generales del trabajo tales como: objetivos, alcance, justificaciones, hipótesis, marco referencial y conceptual. Por otro lado, en el segundo nos centramos en el estudio del mercado investigando en la Universidad de Lima tanto la demanda potencial como la del proyecto y analizando las estrategias de marketing a realizar, como ofrecer tres variedades del producto.
En el tercer capítulo se realiza el estudio de localización de planta en distritos de Lima cercanos a la universidad, seleccionando a Santa Anita.
En el cuarto capítulo se selecciona el tamaño de planta analizando las restricciones de demanda, disponibilidad de recursos, tecnología y punto de equilibrio. Estableciendo el tamaño por la demanda del proyecto de 79.045,00 ensaladas al año.
En el quinto capítulo se explica las características técnicas del producto, la tecnología necesaria para su elaboración, los procesos de producción y requerimientos de materia prima. Asimismo, se toman en cuenta diversos aspectos de seguridad, calidad, entre otros necesarios en la planta. Determinando una capacidad instalada de 81.299,00 envases al año que asegura la producción durante los cinco años proyectados.
En el sexto capítulo se muestran los pasos para la formación de la organización, los requisitos de personal y la estructura organizacional.
En el séptimo capítulo se calculan los costos de producción y presupuestos de ingresos y egresos para determinar la viabilidad económica y financiera del proyecto, resultando en VAN mayores a 0 y TIR mayores al COK.
En el último capítulo se realiza la evaluación social del proyecto donde se aprecia los beneficios de este hacia el país, generando un Valor Agregado de S/ 1.859.675,97. The objective of this study is to determine the technological, economic and financial feasibility of the installation of a salad processing plant in jars that will be sold through vending machines.
In the first chapter the general aspects of the work are defined such as: objectives, reach, justifications, hypotheses, referential and conceptual framework. On the other hand, in the second we focus on the market study, investigating both the potential and project demand at the University of Lima and analyzing the marketing strategies to be carried out, such as offering three varieties of the product.
In the third chapter, the study of plant location is carried out in districts of Lima near the university, selecting Santa Anita.
In the fourth chapter, the size of the plant is selected by analyzing the restrictions of demand, availability of resources, technology and balance point. Establishing the project demand size of 79,045.00 salads per year.
In the fifth chapter the technical characteristics of the product, the technology necessary for its elaboration, the production processes and raw material requirements are explained. Likewise, various aspects of safety, quality, among others necessary in the plant, are considered. Determining an installed capacity of 81,299.00 containers per year that ensures production during the five projected years.
The sixth chapter shows the steps for organization formation, personnel requirements, and organizational structure.
In the seventh chapter, production costs and income and expenditure budgets are calculated to determine the economic and financial viability of the project, resulting in NPV greater than 0 and IRR greater than COK.
In the last chapter, the social evaluation of the project is carried out, where the benefits of this to the country can be seen, generating an Added Value of S / 1,859,675.97.
How to cite
Jo Acosta, V. S. y Mesia Gonzales. C. A. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de ensaladas en frascos para ser comercializadas por máquinas expendedoras [Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12091Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ingeniería industrial / ProducciónSubject
Collections
- Tesis [489]
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