Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVidal Paredes, Alex Antonio
dc.contributor.authorJo Acosta, Valeria Sofia
dc.contributor.authorMesia Gonzales, Carlos Alberto
dc.date.accessioned2020-12-16T14:25:55Z
dc.date.available2020-12-16T14:25:55Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationJo Acosta, V. S. y Mesia Gonzales. C. A. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de ensaladas en frascos para ser comercializadas por máquinas expendedoras [Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12091es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/12091
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo determinar la factibilidad tecnológica, económica y financiera de la instalación de una planta procesadora de ensaladas en frascos que serán comercializadas a través de máquinas expendedoras. En el primer capítulo se definen los aspectos generales del trabajo tales como: objetivos, alcance, justificaciones, hipótesis, marco referencial y conceptual. Por otro lado, en el segundo nos centramos en el estudio del mercado investigando en la Universidad de Lima tanto la demanda potencial como la del proyecto y analizando las estrategias de marketing a realizar, como ofrecer tres variedades del producto. En el tercer capítulo se realiza el estudio de localización de planta en distritos de Lima cercanos a la universidad, seleccionando a Santa Anita. En el cuarto capítulo se selecciona el tamaño de planta analizando las restricciones de demanda, disponibilidad de recursos, tecnología y punto de equilibrio. Estableciendo el tamaño por la demanda del proyecto de 79.045,00 ensaladas al año. En el quinto capítulo se explica las características técnicas del producto, la tecnología necesaria para su elaboración, los procesos de producción y requerimientos de materia prima. Asimismo, se toman en cuenta diversos aspectos de seguridad, calidad, entre otros necesarios en la planta. Determinando una capacidad instalada de 81.299,00 envases al año que asegura la producción durante los cinco años proyectados. En el sexto capítulo se muestran los pasos para la formación de la organización, los requisitos de personal y la estructura organizacional. En el séptimo capítulo se calculan los costos de producción y presupuestos de ingresos y egresos para determinar la viabilidad económica y financiera del proyecto, resultando en VAN mayores a 0 y TIR mayores al COK. En el último capítulo se realiza la evaluación social del proyecto donde se aprecia los beneficios de este hacia el país, generando un Valor Agregado de S/ 1.859.675,97.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this study is to determine the technological, economic and financial feasibility of the installation of a salad processing plant in jars that will be sold through vending machines. In the first chapter the general aspects of the work are defined such as: objectives, reach, justifications, hypotheses, referential and conceptual framework. On the other hand, in the second we focus on the market study, investigating both the potential and project demand at the University of Lima and analyzing the marketing strategies to be carried out, such as offering three varieties of the product. In the third chapter, the study of plant location is carried out in districts of Lima near the university, selecting Santa Anita. In the fourth chapter, the size of the plant is selected by analyzing the restrictions of demand, availability of resources, technology and balance point. Establishing the project demand size of 79,045.00 salads per year. In the fifth chapter the technical characteristics of the product, the technology necessary for its elaboration, the production processes and raw material requirements are explained. Likewise, various aspects of safety, quality, among others necessary in the plant, are considered. Determining an installed capacity of 81,299.00 containers per year that ensures production during the five projected years. The sixth chapter shows the steps for organization formation, personnel requirements, and organizational structure. In the seventh chapter, production costs and income and expenditure budgets are calculated to determine the economic and financial viability of the project, resulting in NPV greater than 0 and IRR greater than COK. In the last chapter, the social evaluation of the project is carried out, where the benefits of this to the country can be seen, generating an Added Value of S / 1,859,675.97.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectEnsaladases_PE
dc.subjectConservas vegetaleses_PE
dc.subjectMáquinas expendedorases_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectSaladsen_EN
dc.subjectCanned vegetablesen_EN
dc.subjectVending machinesen_EN
dc.subjectFood industryen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de ensaladas en frascos para ser comercializadas por máquinas expendedorases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni72876079
renati.author.dni72394422
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4019-8897
renati.advisor.dni09751300
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess