Mostrar el registro sencillo del ítem
Mejora del lead time y productividad en el proceso Armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing
dc.contributor.author | Escudero Santiago, Bruce | |
dc.date.accessioned | 2021-01-12T20:31:45Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Escudero, B. (2020). Mejora del lead time y productividad en el proceso Armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing. Ingeniería Industrial, (039), 51-72. https://doi.org/10.26439/ing.ind2020.n039.4915 | es_PE |
dc.identifier.issn | 1025-9929 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/12254 | |
dc.description | Indexado en DOAJ | es_PE |
dc.description | Revista indexada en DOAJ | es_PE |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo es mejorar los niveles de lead time y productividad en el proceso armado de pizzas en una mediana empresa, utilizando herramientas de lean manufacturing para implementar un método de trabajo que elimine los desperdicios o actividades que no agregaban valor al proceso. Los resultados mostraron una reducción del lead time del proceso en 99 % y un incremento de la productividad hasta en 20 % respecto de la situación inicial. Se constató que las herramientas implementadas, como la gráfica de equilibrio, las 5S o la manufactura celular permitieron eliminar los desperdicios encontrados en el proceso. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.relation.ispartof | urn:issn:1025-9929 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Food industry | en_EN |
dc.subject | Lean manufacturing | en_EN |
dc.subject | Industria alimentaria | es_PE |
dc.subject | Producción eficiente | es_PE |
dc.subject | Pizzas | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Tecnología de procesos | es_PE |
dc.title | Mejora del lead time y productividad en el proceso Armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type.other | Artículo | |
dc.identifier.journal | Ingeniería Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.description.peer-review | Revisión por pares | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.26439/ing.ind2020.n039.4915 | |
dc.contributor.student | Escudero Santiago, Bruce (Ingeniería Industrial) |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Industrial [115]