Estudio de prefactibilidad para la Instalación de una heladería especializada en la elaboración de helados congelados con nitrógeno líquido
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2020Asesor(es)
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The following prefeasibility study will determine the feasibility of implementing a
specialized ice cream facility base on a liquid nitrogen freezing process in Lima
Metropolitana.
For this, the research problem was evaluated, establishing the objectives, and the
scope.
The subject was justified and the hypotheses were presented. Different theses found
in the library of the University of Lima were used as references.
It was necessary to implement a market research in order to determine the demand
and interest from the target audience, therefor surveys were carried out.
Based on the surveys and diferente relevant factors of the study such as proximity
to the target audience, polarization, security and others, the location of the ice cream
facility was determined.
The size of the business was also determined analyzing factors such as market,
resources, investment, etc.
An analysis of all the activities and processes that will be carried out in the facilities
for the proper functioning of the service was performed. Having this analysis, the
personnel that would be in charge of each of the activities and their specific functions were
determined.
A compilation of all the income and expenses that the business would have was
made in order to perform a financial evaluation of the service. En el siguiente trabajo se determinará la factibilidad de implementar una heladería de
congelamiento con nitrógeno líquido en Lima Metropolitana
Se asume que la heladería comenzaría a operar en el año 2021, en un estado de
“normalidad” tras la aprobación y distribución de una vacuna contra el COVID-19.
Para ello se evaluó la problemática de la investigación, estableciendo los objetivos,
y el alcance. Se justificó el tema y se plantearon hipótesis. Diferentes tesis encontradas en
la biblioteca de la Universidad de Lima fueron utilizadas como referencia.
Fue necesario realizar un estudio de mercado para determinar la demanda e interés
por parte del público objetivo, para lo que se llevaron a cabo encuestas.
Asimismo, basándonos en la encuesta y en distintos factores relevantes en el
estudio como cercanía al mercado, polarización, seguridad, entre otros, se determinó la
localización del local. Tambien se determinó el tamaño del negocio utilizando factores
como mercado, recursos, inversión, etc.
Se realizó un análisis de todas las actividades y procesos que se realizaran en las
instalaciones para el buen funcionamiento del servicio. Teniendo este análisis, se
determinó el personal que estaría a cargo de cada una de las actividades y cuales serian sus
funciones especificas. Luego, se realizo un compilación de todos los ingresos y egresos que tendría el
negocio para así realizar una evaluación financiera del servicio a brindar.
Cómo citar
Becerra Giha, M. M. y Fernandini Massa, O. M. (2020). Estudio de prefactibilidad para la Instalación de una heladería especializada en la elaboración de helados congelados con nitrógeno líquido [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12298Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ingeniería industrial / Producción y LogísticaTemas
Coleccion(es)
- Tesis [887]
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