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dc.contributor.advisorEspinoza Matos, José Francisco
dc.contributor.authorCajahuaringa Olivares, Lesslie Yomira
dc.contributor.authorIto Fernandez, Andrea Giomira
dc.date.accessioned2021-01-20T16:52:25Z
dc.date.available2021-01-20T16:52:25Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationCajahuaringa Olivares, L. Y. y Ito Fernandez, A. G. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de un alimento tipo hamburguesa de quinua (Chenopodium quinoa) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12300es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/12300
dc.description.abstractThe objective of this study is to determine the market, technology, economic, financial and social viability of the installation of a quinoa burger-type food processing plant. Burgers of 10 cm in diameter will be produced, the target market will be Metropolitan Lima, since it is the place where the largest number of supermarkets is located, which will be the main customers. The established sales values are S / 14,00 the box of four units. The production plant will be located in the district of Villa El Salvador, in the Lima region. The plant size is 103,29 tons of finished product. This result comes in relation to size-market, since it is the limiting factor, in terms of required technology it is feasible to acquire and use it within the country. Regarding the investment, the total assets of the company are S / 726 471,30 and the working capital is S / 247 014,28, so there is a total investment of S / 973 485,58. In addition, 60% financing of the investment with a 6-year horizon without grace period and at an effective annual rate of 14,99% was considered. Regarding the economic evaluation, it yields S / 381 299,73 of net present value, 43,70% of internal rate of return, in benefit-cost ratio is 1,39 and a recovery period of 2 years and 3 months with 7 days. Meanwhile, the financial evaluation is S / 620 228,09 net present value, 84,26% internal rate of return, with respect to the B / C ratio 2,59 and a recovery period of 1 year, 2 months and 5 days.es_En
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio es determinar la viabilidad de mercado, tecnología, económica, financiera y social de la instalación de una planta procesadora de alimento tipo hamburguesas de quinua. Se producirán hamburguesas de 10 cm de diámetro, el mercado meta será Lima Metropolitana, ya que es el lugar donde se encuentra la mayor cantidad de supermercados, los cuales serán los principales clientes. Los valores de venta establecidos son S/14.00 la caja de cuatro unidades. La planta de producción se localizará en el distrito de Villa El Salvador, en la región de Lima. El tamaño de planta es de 103,29 toneladas de producto terminado. Este resultado sale en relación tamaño-mercado, ya que es el factor limitante, en cuanto a tecnología requerida es factible de adquirirse y emplearse dentro del país. Respecto a la inversión, los activos totales de la empresa son de S/726 471,30 y el capital de trabajo es de S/ 247 014,28 por lo que se tiene una inversión total de S/ 973 485,58. Además, se consideró un financiamiento del 60% de la inversión con un horizonte de 6 años sin periodo de gracia y a una tasa efectiva anual de 14.99%. En cuanto a la evaluación económica arroja S/ 381 299,73 de valor actual neto, 43,70% de tasa interna de retorno, en relación beneficio-costo es 1,39 y un periodo de recupero de 2 años y 3 meses con 7 días. Mientras que, la evaluación financiera resulta S/ 620 228,09 de valor actual neto, 84,26% de tasa interna de retorno, respecto a la relación B/C 2,59 y un periodo de recupero de 1 año, 2 meses y 5 días.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectHamburgersen_EN
dc.subjectQuinoaen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subjectHamburguesases_PE
dc.subjectQuinuaes_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de un alimento tipo hamburguesa de quinua (Chenopodium quinoa)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni77217642
renati.author.dni73277302
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8804-5622es_PE
renati.advisor.dni40152366
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


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