Show simple item record

dc.contributor.advisorAhoki Pajuelo, Carlos Augusto
dc.contributor.authorGalán Loza, Angel Aaron
dc.contributor.authorMatsumoto Onaga, Christian
dc.date.accessioned2021-05-30T16:47:51Z
dc.date.available2021-05-30T16:47:51Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationGalán-Loza, A. A. y Matsumoto-Onaga, C. (2021). Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de chupetín orgánico relleno de goma de mascar biodegradable [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13302es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/13302
dc.description.abstractThe population at present is opting for a better care of their body, either by exercising, consuming different supplements such as vitamins, minerals, etc., and also as an important point by having a good diet. But it is also known that today the levels of stress and nervousness are higher, which is why a large part of the population uses the consumption of confectionery foods as a method of calm or relaxation. (Scientific American, 2015) That is why the decision was made to develop a pre-feasibility project for an organic lollipop production plant which is based on the implementation of a totally natural lollipop made with panela, fruit juice flavors, natural colorants and which contains as a filling. a biodegradable chewing gum. In turn, the lollipop will be packaged with a biodegradable plastic wrap and their respective sales boxes will provide care for the environment. In this project, the procedure of the production process of the organic lollipop and the machines that allows its production will be shown, the respective demand for the project will be calculated, it will be demonstrated what the capacity of the plant will be and the necessary investments that are carried out. This new contribution to society will be made through this new product that will serve to further increase healthy consumption and in turn promote all the benefits that it can provide us.en_EN
dc.description.abstractLa población en la actualidad está optando por un mejor cuidado de su cuerpo, ya sea realizando ejercicio, consumiendo diferentes suplementos como vitaminas, minerales, etc., y también como un punto importante realizando una buena dieta. Pero también se sabe que en la actualidad los niveles de estrés y nerviosismos son mayores, es por ello que gran parte de población utiliza como método de calma o relajación el consumo de alimentos de confitería. (Scientific American, 2015) Es por ello que se tomó la decisión de elaborar un proyecto de prefactibilidad para una planta productora de chupetín orgánico el cual se basa en la implementación de un chupetín totalmente natural realizada con panela, saborizantes de zumo de frutas, colorantes naturales y que contiene como relleno una goma de mascar biodegradable. A su vez el chupetín será empaquetada con una envoltura de plástico biodegradable y sus respectivas cajas de venta aportarán con el cuidado del medio ambiente. En el presente proyecto se mostrará el procedimiento del proceso productivo del chupetín orgánico y las máquinas que permite su producción, se calculará la demanda que respectiva para el proyecto, se demostrará cuál será la capacidad de la planta y las inversiones necesarias que se dé a cabo. Se realizará este nuevo aporte a la sociedad por medio de este nuevo producto que servirá para aumentar aún más el consumo saludable y a su vez fomentar todos los beneficios que este nos puede brindar.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectLollipopen_EN
dc.subjectNatural fooden_EN
dc.subjectConfectionery industryen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subjectChupetínes_PE
dc.subjectAlimentos naturaleses_PE
dc.subjectIndustria de confiteríaes_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de chupetín orgánico relleno de goma de mascar biodegradablees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
dc.type.otherTrabajo de investigación
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni76324856
renati.author.dni75930356
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3642-0969
renati.advisor.dni9799451
renati.jurorVásquez Rivas Plata, Ruth
renati.jurorNoriega Aranibar, María Teresa
renati.jurorCabrera Gil Grados, Ezilda
renati.jurorHernandez Gorritti, Wilfredo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion*
renati.discipline722026
ulima.catOI


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess