dc.contributor.advisor | Ahoki Pajuelo, Carlos Augusto | |
dc.contributor.author | Galán Loza, Angel Aaron | |
dc.contributor.author | Matsumoto Onaga, Christian | |
dc.date.accessioned | 2021-05-30T16:47:51Z | |
dc.date.available | 2021-05-30T16:47:51Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Galán-Loza, A. A. y Matsumoto-Onaga, C. (2021). Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de chupetín orgánico relleno de goma de mascar biodegradable [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13302 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/13302 | |
dc.description.abstract | The population at present is opting for a better care of their body, either by exercising, consuming different supplements such as vitamins, minerals, etc., and also as an important point by having a good diet. But it is also known that today the levels of stress and nervousness are higher, which is why a large part of the population uses the consumption of confectionery foods as a method of calm or relaxation. (Scientific American, 2015) That is why the decision was made to develop a pre-feasibility project for an organic lollipop production plant which is based on the implementation of a totally natural lollipop made with panela, fruit juice flavors, natural colorants and which contains as a filling. a biodegradable chewing gum. In turn, the lollipop will be packaged with a biodegradable plastic wrap and their respective sales boxes will provide care for the environment. In this project, the procedure of the production process of the organic lollipop and the machines that allows its production will be shown, the respective demand for the project will be calculated, it will be demonstrated what the capacity of the plant will be and the necessary investments that are carried out. This new contribution to society will be made through this new product that will serve to further increase healthy consumption and in turn promote all the benefits that it can provide us. | en_EN |
dc.description.abstract | La población en la actualidad está optando por un mejor cuidado de su cuerpo, ya sea realizando ejercicio, consumiendo diferentes suplementos como vitaminas, minerales, etc., y también como un punto importante realizando una buena dieta. Pero también se sabe que en la actualidad los niveles de estrés y nerviosismos son mayores, es por ello que gran parte de población utiliza como método de calma o relajación el consumo de alimentos de confitería. (Scientific American, 2015) Es por ello que se tomó la decisión de elaborar un proyecto de prefactibilidad para una planta productora de chupetín orgánico el cual se basa en la implementación de un chupetín totalmente natural realizada con panela, saborizantes de zumo de frutas, colorantes naturales y que contiene como relleno una goma de mascar biodegradable. A su vez el chupetín será empaquetada con una envoltura de plástico biodegradable y sus respectivas cajas de venta aportarán con el cuidado del medio ambiente. En el presente proyecto se mostrará el procedimiento del proceso productivo del chupetín orgánico y las máquinas que permite su producción, se calculará la demanda que respectiva para el proyecto, se demostrará cuál será la capacidad de la planta y las inversiones necesarias que se dé a cabo. Se realizará este nuevo aporte a la sociedad por medio de este nuevo producto que servirá para aumentar aún más el consumo saludable y a su vez fomentar todos los beneficios que este nos puede brindar. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | es_PE |
dc.source | Universidad de Lima | es_PE |
dc.subject | Lollipop | en_EN |
dc.subject | Natural food | en_EN |
dc.subject | Confectionery industry | en_EN |
dc.subject | Feasibility studies | en_EN |
dc.subject | Chupetín | es_PE |
dc.subject | Alimentos naturales | es_PE |
dc.subject | Industria de confitería | es_PE |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de chupetín orgánico relleno de goma de mascar biodegradable | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.level | Bachiller | es_PE |
dc.type.other | Trabajo de investigación | |
thesis.degree.name | Bachiller en Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 76324856 | |
renati.author.dni | 75930356 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3642-0969 | |
renati.advisor.dni | 9799451 | |
renati.juror | Vásquez Rivas Plata, Ruth | |
renati.juror | Noriega Aranibar, María Teresa | |
renati.juror | Cabrera Gil Grados, Ezilda | |
renati.juror | Hernandez Gorritti, Wilfredo | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI | |