Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorArroyo Gordillo, Pedro Antonio
dc.contributor.authorCordova Vargas, Maria Eugenia
dc.date.accessioned2021-08-09T18:59:02Z
dc.date.available2021-08-09T18:59:02Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationCordova Vargas, M. E. (2021). Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de jugo bebible de frutas y verduras [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13717es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/13717
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como tema el estudio de la prefactibilidad de la implementación de una planta productora de jugo bebible a base de frutas de verduras. El producto se distribuirá en cajas de 6 botellas plásticas de 500 ml cada una. Nuestro mercado meta está orientado a un público dentro de los niveles socioeconómicos A y B, enfocados en personas desde los 18 a 55 años que lleguen un estilo de vida sofisticado. De la demanda específica del proyecto solo nos concentraremos en satisfacer las necesidades del 15%. Después de realizar nuestro análisis de Localización de planta, se pudo determinar que la mejor ubicación para la planta sería el departamento de Lima en la provincia de Lima Metropolitana. Al evaluar la tecnología a utilizar en el proceso de producción del presente estudio se determinó que la capacidad de la planta seria 1,276.07 litros al año, siendo el cuello de botella la estación de extracción. Para el cálculo del área mínima requerida en la zona de producción se elaboró el análisis de Guerchett, y se concluyó que la planta tendría un área total de 576 m2. En proyecto tiene una vida útil de 6 años y requiere una inversión de 2,025,826.36 soles, de los cuales se financiará el 40% con COFIDE a una tasa del 5.06%. Y el 60% restante será capital aportado por los inversionistas. Para evaluar la rentabilidad del proyecto se uno un Costo de Oportunidad del 10.60% y se elaboraron los flujos de fondos económicos y financieros; los cuales nos dieron como VAN los valores de S/. 1,282,742.34 y S/. 2,488,964.40 respectivamente, y un TIR de 26.21% y 52.48% respectivamente. Por lo cual se pudo concluir que el presente proyecto es económica y financieramente viable.es_PE
dc.description.abstractThe subject of this project is the implementation of a prefeasibility study of a plant for the production of a drinkable juice based on vegetables and fruits. The product will be distributed in boxes of 6 plastic bottles of 500 ml each one. Our target market is oriented to a public within the socioeconomic levels A and B, focused on people from 18 to 55 years old with a sophisticated lifestyle. From the specific demand of the project we will only concentrate on satisfying the needs of 15% of them. After performing our plant location analysis, it was determined that the best location for the plant would be the department of Lima in the province of Metropolitan Lima. When evaluating the technology to be used in the production process of this study, it was determined that the capacity of the plant would be 1,276.07 liters per year, with the bottleneck being the extraction station. To calculate the minimum area required in the production area, a Guerchett analysis was performed, and it was concluded that the plant would have a total area of 576 m2. The project has a useful life of 6 years and requires an investment of 2,025,826.36 soles, of which 40% will be financed with COFIDE at a rate of 5.06%. The remaining 60% will be capital contributed by the investors. To evaluate the profitability of the project, an Opportunity Cost of 10.60% was used and the economic and financial cash flows were elaborated; which gave us NPV values of S/. 1,282,742.34 and S/. 2,488,964.40 respectively, and an IRR of 26.21% and 52.48% respectively. Therefore, it was concluded that this project is economically and financially viable.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectHortalizas
dc.subjectBebidas sin alcohol
dc.subjectEstudios de prefactibilidad
dc.subjectProyectos industriales
dc.subjectFruit juices
dc.subjectVegetables
dc.subjectNon-alcoholic beverages
dc.subjectPrefeasibility studies
dc.subjectIndustrial projects
dc.subjectJugos de frutases_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de jugo bebible de frutas y verdurases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni75446546
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2417-8941
renati.advisor.dni7826814
renati.jurorVásquez Rivas Plata, Ruth
renati.jurorNoriega Aranibar, María Teresa
renati.jurorCabrera Gil Grados, Ezilda
renati.jurorHernandez Gorritti, Wilfredo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion*
renati.discipline722026
ulima.catOI


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess