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dc.contributor.advisorJara Rosado, Jorge Luis
dc.contributor.authorSolari Arana, Sebastián Manuel
dc.contributor.authorTravi Magener, Fernando Jose
dc.date.accessioned2021-08-10T01:27:56Z
dc.date.available2021-08-10T01:27:56Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationSolari Arana, S. M. y Travi Magener, F. J. (2021). Instalación de una planta de producción de mantequilla a base de leche de alpaca [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13752es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/13752
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación busca analizar la viabilidad técnica, comercial, financiera y social de instalar una planta productora de mantequilla a base de leche de alpaca. Para esto, en primer lugar, se analiza el mercado, con el fin de determinar la demanda potencial que será el primer paso para observar si el producto puede ser fabricado industrialmente. Para lo cual se considera los posibles patrones de consumo, el público objetivo y su crecimiento, así como el uso de encuestas para determinar la intensidad, la frecuencia y la intención de compra. En segundo lugar, se analizará la localización óptima de la planta, considerando distintos factores, entre ellos: la disponibilidad de materia prima, la cercanía al mercado y la capacidad de la mano de obra. Esto se desarrollará sin antes haber analizado que aspecto es el que determina finalmente el tamaño de la planta a instalar. En tercer lugar, se evaluará la ingeniería del proyecto, considerando el proceso de producción necesario, la tecnología y maquinaria requerida y la determinación del cuello de botella en base a los tiempos que toma cada proceso. Una vez finalizado este análisis, se podrá realizar la disposición de planta, obteniendo un plano general. Posteriormente, se desarrollará una investigación acerca de la inversión requerida, considerando que se necesitará adquirir la infraestructura de la planta, así como la maquinaria y equipos y demás materiales. Una vez obtenido el costo de la inversión y considerando tanto la demanda para proyectar las futuras ventas como los distintos costos mensuales futuros, se podrá observar si efectivamente el proyecto es financiera y económicamente viable. Por último, se analizará el impacto social de elaborar una planta como la descrita.es_PE
dc.description.abstractThis research work seeks to analyze the technical, commercial, financial, and social feasibility of installing a butter-producing plant based on alpaca milk. For this, first, the market is analyzed to determine the potential demand, which will be the first step to see if the product can be manufactured industrially. For which the possible consumption patterns, the target audience, and its growth are considered, as well as the use of surveys to determine the intensity, frequency, and purchase intention. Second, the optimal location of the plant will be analyzed, considering different factors, among them: the availability of raw material, proximity to the market, and the capacity of the workforce. This will be done without first having analyzed which aspect is the one that finally determines the size of the plant to be installed. Third, the engineering of the project will be evaluated, considering the necessary production process, the technology and machinery required, and the determination of the bottleneck based on the times each process takes. Once this analysis is finished, the floor plan can be made, obtaining a general plan. Subsequently, an investigation will be carried out on the required investment, considering that it will be necessary to acquire the plant infrastructure, as well as the machinery and equipment and other materials. Once the cost of the investment has been obtained and considering both the demand to project future sales and the different future monthly costs, it will be possible to see if the project is financially and economically viable. Finally, the social impact of making a plant like the one described will be analyzed.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectButteren_EN
dc.subjectAlpacaen_EN
dc.subjectButter industryen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subjectMantequillaes_PE
dc.subjectAlpacas (Animal)es_PE
dc.subjectIndustria de la mantequillaes_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleInstalación de una planta de producción de mantequilla a base de leche de alpacaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
dc.type.otherTrabajo de investigación
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni72643372
renati.author.dni74236415
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4331-3384
renati.advisor.dni8379207
renati.jurorVásquez Rivas Plata, Ruth
renati.jurorNoriega Aranibar, María Teresa
renati.jurorCabrera Gil Grados, Ezilda
renati.jurorHernandez Gorritti, Wilfredo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion*
renati.discipline722026
ulima.catOI


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