Mejora de procesos para el incremento de la productividad de picking en un centro de distribución de Huachipa
View/ Open
Quintana_Mejora-proceso-incremento.pdf
(application/pdf: 3.249Mb)
(application/pdf: 3.249Mb)
Date
2021Author(s)
Advisor(s)
Metadata
Show full item recordAbstract
En base a los principios culturales de Arca Continental Lindley, el cambio e innovación y la orientación a resultados son adoptados y llevados a la acción, es por ello que la empresa reta a generar nuevas ideas y mejorar los procesos, se aprende de los errores y se anticipa continuamente al cambio. La presente tesis tiene como eje central la mejora de procesos para incrementar la productividad de picking de manera sostenida y eficiente para la cadena de suministro, dado que impacta directamente en el servicio a los clientes y consumidores. Se rediseño los layout de las canchas de picking, se implementó la metodología 5 ”S”, se estandarizo los procesos, se implementó un modelo de reconocimiento por el buen desempeño y se implementaron reuniones de tracking semanal tanto para operarios y empleados para tener visibilidad de los resultados obtenidos y tomar acciones correctivas si los indicadores se desvían de esta manera se logró mejorar la Productividad de Picking de 264 CF/HH a más de 300 CF /HH que era la meta. Adicionalmente se redujo las horas extras, para garantizar al personal el cumplimiento de su jornada de trabajo y se promovió en todos los colaboradores el trabajo conjunto y continuo como parte de la solución de todo problema. Based on the cultural principles of Arca Continental Lindley, change and innovation and results orientation are adopted and taken into action, that is why the company generates retains new ideas and improves the process, learns from mistakes and anticipates continuously to change. The conversations are concrete and give rise to actions that yield tangible results, continuously raising the level of performance that we want to achieve by driving us to be better. The main focus of this thesis is the improvement of processes to increase the productivity of picking in a sustained and efficient way for the supply chain, since it directly impacts the service to customers and consumers.
The design of the picking courts was redesigned, the 5”S” methodology is implemented, the processes are standardized, a recognition model for good performance is implemented and weekly follow-up meetings are implemented for both operators and employees to have visibility of the controlled results and take corrective action if the indicators deviate. In this way, Picking Productivity can be improved from 264 CF / HH to more than 300 CF / HH which was the goal.
In addition, overtime was reduced, in order to fulfill the staff's fulfillment of their work day and joint and continuous work was promoted in all collaborators as part of the solution of any problem.
How to cite
Quintana-Suarez, A. E. (2021). Mejora de procesos para el incremento de la productividad de picking en un centro de distribución de Huachipa [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13788Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ingeniería industrial / LogísticaSubject
Collections
The following license files are associated with this item: